21 Dicembre 2014

Il Prato Volley Project batte in rimonta la corazzata Fucecchio. Ecco i risultati di tutte le categorie FOTO

Il Prato Volley Project si regala un Natale da grande. Prova sontuosa della squadra di Lazzarini che mette in crisi la corazzata Fucecchio imponendogli la sconfitta al quinto set. Due punti che valgono oro ed una prestazione che dal terzo set in poi ha mostrato una squadra che, se trova continuità, può far paura a tutti e crescere ancora.
La gara. Ariete in campo con Trinca e Foggi indiagonale, Boso e Legnini al centro, Carovani e Belli di banda e Marchesini libero. Risposta Fucecchio con Menicucci in regia, Taddei opposto, Fiaschi e Campani di banda, Fagni e Pellegrini al centro, Spadoni libero. Partenza violenta della capolista (1-7 e 2-10). Tutto perfetto per Fucecchio che macina gioco e attacco e che si sporca le mani anche in difesa. Tutto complicato per il Viva che fatica, ad iniziare dalla ricezione. Ospiti sul 10-20 e poi a chiudere.
Nel secondo set avanti Ariete (6-2) ma recupero ospite immediato dopo qualche errore banale di Prato (7-7). Break ospite deciso sul 9-14 e poi 12-17 con Lazzarini che cambiava inserendo Fanti. Nel finale Prato recuperava (16-20) ma commetteva ancora errori e Fucecchio ringraziava per strappare (17-23) e chiudere.
Nel terzo set reazione Ariete in gara fino all’8-8 e poi al break sul 15-9 contro un Fucecchio meno preciso. Ospiti a rientrare (18-18) ma Ariete ancora sugli scudi (21-18). Finale allo sprint con PVP che sbagliava molto ma chiudeva ugualmente. Gara riaperta e Prato a crederci (5-5). Foggi a consolidare il break pratese sul 10-5. Tempo ospite. Dopo battuta Boso efficace (12-5). Prato sul 17-6. Quintuplo ace di Carovani e chiusura Prato che portava la capolista al quinto set.
Nel tie break equilibrio (4-4 e 6-6) fino al cambio campo (7-8). Ospiti che tentavano la fuga (7-9) ma venivano riprese subito e superate (10-9). Nuovo break Kemas (10-12 e 11-13). Muro su Foggi per il 12-14. Poi 14-14. Legnini in primo tempo per il 15-14. E dopo il time-out chiesto da Fucecchio arriva l’ace di Boso a chiudere.

Tabellino: Ariete Prato Volley Project – Kemas Fucecchio 3-2 (13-25; 17-25; 28-26; 25-7; 16-14), arbitro Messori.
La rosa dell’Ariete Prato Volley Project: Agostini, Trinca, Belli, Carovani, Lombardi, Fanti, Foggi, Bessi, Boso, Legnini, Marchesini, Sarti. All. Lazzarini.
Le altre Serie D del Progetto
Serie D Girone A – Garfagnana – Pallavolo Carmignano 3-1 (25-18; 22-25; 25-21; 25-20), arbitro Signorini.
La rosa della Pallavolo Carmignano: Bombardieri, Carlesi, Rossi, Costa, Memoli, Sanesi, Guarnieri, Vanni, Scafetta, Pieragnoli, Garbesi, Campani, Sguanci, Panerai. All. Fiaschi.
Serie D Girone B – Appennino Pistoiese – Viva Volley Prato 1-3 (25-27;19-25; 25-21; 21-25), Bardalone, arbitro Turturro.
La rosa del Viva Volley: Giuntoli, Gianni, Piccini, Parretti, Moretto, Ponzetta, Ridolfi, Nesi, Basagni, Innocenti, Borchi, Vannini, Sanesi. All. Polenzani.
Serie D Girone B –Delfino Pescia – Volley Viaccia 3-0 (25-16; 25-20; 25-16), arbitro Ferri.
La rosa del Volley Viaccia: Prosperi, Puzo; Colzi, Consorti, Ricci, Vannucchi, Spagnoli, Ingrassia, Chiti, Scipioni, Campostrini, Marchi, Simonetti, Bresci. All. Montagni.

Nel Girone A, Carmignano primo set in formazione tipo per la squadra di Fiaschi ma con tanti, troppi errori. Sette le battute errate da Carmignano e non solo. Tutto facile per il Garfagnana che chiudeva a 18. Nel secondo ospiti meno fallire e risultato quindi a loro favorevole con un bel break dopo essere state sotto 21-19. Nel terzo invece tornava in cattedra la squadra di Bardalone con Carmignano che tornava a soffrire ed a sbagliare. Nel quarto infine padrone di casa sull’11-6 e poi a controllare e chiudere.
Nel Girone B, invece, il Viaccia naufraga a Pescia. Tre punti d’oro per la squadra di Saielli ed una sconfitta pesante perle pratesi che vengono comprese nel gruppo delle squadre che lottano per evitare la zona pericolo. Prestazione incolore del Viaccia, mai entrato veramente in partita ed autore di una prova zeppa di errori ed ingenuità.
Il Viva Volley era ospite dell’Appennino Pistoiese. Primo set equilibrato con ospiti avanti 11-13. Viva sempre avanti ma nel finale pistoiesi a rientrare ed a contestare il parziale. Brave Ridolfi e compagne a strappare allo sprint il primo set. Più netto il successo pratese nel secondo con la squadra di Polenzani a comandare fin dall’inizio e poi a strappare il parziale a 19. Nel terzo però  Prato calava di intensità e l’Appennino ne approfittava per rimettersi in corsa. Bravissime le ragazze di Polenzani a stroncare nel quarto ogni velleità di recupero delle padrone di casa. Set finale equilibrato fino all’11-13 poi fuga Prato sul 16-21 e chiusura in serenità.

Le Divisioni: In Seconda Divisione il 2014 nel derby del Girone A la Pol. 29 Martiri supera l’Ariete PVP 3-0 (25-7; 25-13; 25-17). Nel Girone B, invece, il Viaccia perde 0-3 (19-25; 10-25; 18-25) con il Volley Città di Scandicci. Il Viva Volley invece batte l’Impruneta 3-2 (20-25; 26-24; 11-25; 28-26; 15-11). In terza Divisione Vaiano battuto dalla Virtus Poggibonsi 3-0 (25-17; 25-17; 25-23) nella serata di giovedì mentre il Viva supera in trasferta per 0-3 (15-25; 12-25; 16-25) l’Euroripoli Bianca mentre riposava l’Ariete PVP.