21 Dicembre 2014

Pallanuoto, la Prato Waterpolo espugna Rapallo e si rilancia per le prime posizioni di classifica

Una grande Prato Waterpolo espugna Rapallo e chiude nel migliore dei modi il 2014. La formazione di Iacopo Bologna gioca una partita con il cuore e conquista un’importante affermazione in Liguria, nella prima giornata di ritorno del campionato di A1 femminile, che la rimette in gioco per entrare nelle prime sei del campionato. Il match inizia con una rete ligure di Abbate ma la Prato Waterpolo si sblocca subito e in serie Francini, Repetto in superiorità numerica e Albiani portano la formazione pratese sul 3-1 nella prima frazione. Inizia alla stessa maniera il secondo tempo con Chiara Tabani, rientrata dopo l’infortunio al setto nasale, che dà il 4-1 alle pratesi e poi di nuovo Albiani (protagonista del match odierno con ben 2 reti) che portava a 5 le reti biancazzurre in superiorità numerica. Al 2’16” del terzo tempo arrivava il 6-1 per la Prato Waterpolo ad opera di Braga che sembrava chiudere il match ed invece le liguri non mollavano e prima con Avegno e Tankeeva si portavano sul 3-6 a fine tempo. Criscuolo nell’ultimo quarto in superiorità numerica accorciava a due reti il vantaggio ma la capitana Chiara Tabani andava a battere il rigore decisivo e lo trasformava. Poi Cotti in superiorità numerica portava a 2 le reti di svantaggio e Ioannou su rigore a 2’06” dal termine rimetteva il Rapallo in gara ma le pratesi riuscivano a tenere fino alla fine e potevano festeggiare una vittoria importantissima.

“E’ stata una gara incredibile dove le ragazze hanno giocato una pallanuoto eccezionale – spiega Bologna – i primi due quarti sono stati di un’intensità unica e poi siamo riusciti a contenere Rapallo con alla fine 13 espulsioni contro e 8 a favore. Grandissime ragazze, pur con l’assenza di Carlesi per impegni extra pallanuoto e l’inserimento di tre giovanissime come Storai (classe ’99), Cordovani (2001) e Furlanetto (2000), che ormai saranno in pianta stabile in prima squadra, abbiamo dimostrato che ci siamo. Ho un team veramente unito, combattivo e che ci crede sempre”.