10 Dicembre 2016

Il macellaio al pari dei grandi chef: la scommessa del Gambero Rosso


Un riconoscimento importante, proveniente da Città del gusto di Torino – Gambero Rosso, per tutti coloro che si preparano a diventare macellai professionisti o macellai esperti in gastronomia e rosticceria. Tutto nasce dalla partnership, fresca di settimana, tra Accademia Macelleria Italiana, associazione tutta pratese dedicata alla formazione dei futuri macellai, e Città del gusto Torino – Gambero Rosso, dal 1986 dedita all’organizzazione di corsi di formazione in ambito enogastronomico.

L’Accademia Macelleria Italiana, presente da due anni sul territorio, conta una sede a Roma e a breve ne aprirà una anche a Torino: la sua storia si lega strettamente a quella della storica Macelleria Conti di Villa Fiorita, il cui proprietario, Enrico Conti, è direttore didattico dell’associazione pratese.

La collaborazione tra i due enti, che costituisce al primo progetto del genere Italia, darà vita a due corsi, che si terranno presso la sede della Città del gusto di Torino a partire da gennaio:gli aspiranti macellai potranno scegliere, a seconda del grado di esperienza, se approfondire le proprie capacità comunicative con social media marketing o se partire dalle basi della macelleria per diventare gastronomo e rosticcere.

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