15 Marzo 2017

I salumi di Macchiaiola del Poggiolino vincono il “Tuscany food awards”


Nuovo riconoscimento per la società agricola “Il Poggiolino Montemurlo”, che sabato scorso a Firenze si è aggiudicata la menzione speciale per la categoria “salumi” al “Tuscany food awards”, i premi Oscar delle eccellenze gastronomiche regionali. Un nuovo prestigioso riconoscimento per l’allevamento montemurlese dell’antica razza di suino nero di razza macchiaiola maremmana, una delle specie più antiche e primitive della nostra regione, particolarmente ricca di principi nutritivi “sani” come gli Omega 3 e 6. Una bella soddisfazione per Bruno e Giulia Tissi che con passione portano avanti l’azienda di famiglia, puntando ad una produzione di nicchia, ma di grandissima qualità. Un riconoscimento per i metodi di lavoro scelti: accrescimento lento degli animali, che vivono in un ambiente incontaminato all’interno dell’area protetta del Monteferrato a Cicignano, mangimi naturali (foraggi coltivati direttamente in azienda, barbabietole, frutta…), assenza di pepe nel processo di produzione dei salumi. Alla manifestazione i Tissi hanno portato la salsiccia fresca, il prosciutto, il capocollo, la mortadella, la capocchia e il lardo. Attraverso una degustazione alla cieca per garantire il massimo della trasparenza e dell’imparzialità, i giudici (giornalisti di settore, addetti ai lavori, rappresentanti delle associazioni di categoria, ristoratori, ecc…) hanno individuato le migliori produzioni toscane, dando loro la possibilità di farsi conoscere ai consumatori e ai buyer.
« Sono molto felice di questo premio all’azienda Il Poggiolino Montemurlo, che conferma la qualità della propria produzione. – ha commentato il sindaco Mauro Lorenzini – Un’occasione di promozione dei prodotti d’eccellenza, ma anche, più in generale, del nostro territorio che ha tante risorse da offrire, sia sotto il punto di vista dell’eno-gastronomia che da quello della cultura».
I “Tuscany food award”, dopo il successo della prima edizione in Sardegna è sbarcata in Toscana, col patrocinio di Regione e Coldiretti. La manifestazione nasce per individuare, gratificare e premiare le eccellenze enogastronomiche del territorio toscano, nonché il lavoro di chi contribuisce allo sviluppo e alla conoscenza dei singoli prodotti.

Nella foto Giulia e Bruno Tissi con il riconoscimento ai “Tuscany food awards”

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