10 Marzo 2018

Il Prato ritrova la vittoria: una rete di Ceccarelli mette ko la Pro Piacenza

Ritorno alla vittoria per il Prato. La squadra biancazzurra riesce a superare in casa al “E. Mannucci” di Pontedera la Pro Piacenza per 1-0. Dopo un primo tempo equilibrato, la partita si sblocca nella ripresa con la rete di Ceccarelli ( 57′) che decide il confronto. Il Prato resta all’ultimo posto in classifica ma accorcia nei confronti di Gavorrano e Cuneo fermati sul risultato di parità nei rispettivi confronti con Lucchese e Olbia. Ecco la cronaca del partita Prato – Pro Piacenza:

Ac Prato: 1
As Pro Piacenza: 0
AC PRATO: 22 Alastra, 3 Seminara (28´ 24 Coccolo), 4 Colli, 5 Martinelli, 7 Ceccarelli (41´st 26 Orlando), 8 Gargiulo, 9 Carletti (41´st 30 Akammadu), 10 Piscitella (37´st 20 Zucchetti), 19 Bertoli, 23 Ghidotti, 32 Casale.
A disposizione: 25 Molla, 11 Liurni, 15 Cistana, 17 Guglielmelli, 18 Rozzi, 29 Giannini.
Allenatore: Pasquale Catalano.
AS PRO PIACENZA: 1 Gori, 2 Calandra, 4 Cavagna (19´st 21 Barba), 8 Aspas, 10 Alessandro, 19 La Vigna, 23 Ricci, 27 Musetti, 29 Abate (32´st 11 Frick), 30 Battistini, 33 Belotti.
A disposizione: 22 Bertozzi, 3 Belfasti, 5 Paramatti, 7 Starita, 31 Messina.
Allenatore: Fulvio Pea.
MARCATORE: 12´st Ceccarelli.
ARBITRO: Simone Sozza di Seregno.
ASSISTENTI: Alessandro Rotondale di L´Aquila e Pietro Lattanzi di Milano.
AMMONITI: 40´pt Belotti: 29´st Aspas (Pc); 15´st Ghidotti (Po).
NOTE: campo in sintetico; condizioni meteorologiche: coperto; pioggia sottile; tasso di umidità: 93%. Corner: 8-3. Recupero: 1´pt; 4´st.
Azioni salienti
7´ Prato pericoloso: Ceccarelli servito in inserimento da Bertoli, mette in mezzo dalla destra, con Carletti in agguato che viene anticipato in corner al momento del tiro
9´ Prato insidioso su calcio d´angolo: il corner battuto da Ceccarelli a rientrare sfila pericolosamente nell´area piccola di Gori con Martinelli e Casale che non ci arrivano di testa per un soffio
13´ Bell´azione del Prato. Ceccarelli scambia con Carletti e calcia dalla distanza. Sfera sul fondo
14´ Prato vicino al vantaggio: intervento provvidenziale di Gori in tuffo su un diagonale potente e preciso dalla destra di Carletti servito da Ceccarelli in verticale
15´ Aspas mette in mezzo dala destra sugli sviluppi di un corner per Belotti che stacca alto di testa e conclude sopra la traversa
23´ Gori esce coraggiosamente col petto in anticipo su Carletti lanciato in verticale al limite dell´aria. L´estremo difensore del Pro Piacenza è decisivo ed allontana coi piedi
26´ Prato pericoloso con Carletti in diagonale da buona posizione. L´attaccante guadagna un corner
29´ Il Pro Piacenza va vicino al vantaggio con un tiro al giro di destro dal limite di Alessandro che sfiora il palo
33´ Occasione per il Prato con Piscitella pescato sul secondo palo da Ceccarelli. Il colpo di testa del numero 10 viene deviato in corner da Gori. Ceccarelli successivamente impegna l´estremo difensore del Pro Piacenza direttamente da calcio d´angolo
35´ Cavagna mette in mezzo sul primo palo dalla destra, colpo di testa di Calandra sul fondo
36´ Gran botta dalla distanza di Colli. Gori blocca il tiro in tuffo
40´ Ammonito: Belotti
42´ Seminara in mezzo per la battuta al volo di sinistro di Ceccarelli. Pallone fra le braccia di Gori
43´ Occasione per il Prato: Seminara si avventa su una palla vagante deviata dalla difesa avversaria, calcia di sinistro e colpisce l´esterno della rete
44´ Bordata di Colli dalla lunga distanza sugli sviluppi di un corner. Un difensore del Pro Piacenza devia in area. Proteste dei biancazzurri per un tocco di mano
45´ Ceccarelli calcia col sinistro dalla lunga distanza. Gori è attento e blocca il tiro
46´ Miracolo di Gori che devia con il piede un tiro in diagonale da distanza ravvicinata di Ceccarelli su assist di Piscitella in verticale
Secondo Tempo
1´ Bell´azione in progressione di Carletti servito da Ceccarelli. L´attaccante del Prato resiste ad una carica, percorre centralmente il campo palla al piede e calcia sopra la traversa con una gran botta di sinistro dal limite
4´ Grandissimo sinistro di Ceccarelli su calcio di punizione da circa 35 metri. Gori costretto con i pugni in corner
12´ Prato in vantaggio con Ceccarelli servito in inserimento da Colli. Il numero 7 del Prato si ritrova a tu per tu con Gori e lo fa secco con un sinistro preciso sul primo palo
15´ Ammonito: Ghidotti
16´ Destro dalla distanza di Calandra ampiamente sul fondo
19´ Sostituzione per il Pro Piacenza: Barba per Cavagna
25´ Alastra in uscita sull´inserimento di Musetti. Il portiere del Prato allontana con i piedi in anticipo
26´ Ceccarelli s´invola sulla destra, raggiunge il limite e calcia di sinistro ad incrociare. La palla termina sul fondo
28´ Bell´azione del Prato con Bertoli che apre per Piscitella. L´attaccante del Prato si accentra e calcia di destro. Tiro centrale fra le braccia di Gori
28´ Sostituzione per il Prato: Coccolo per Seminara
29´ Ammonito: Aspas
32´ Sostituzione per il Pro Piacenza: Frick per Abate
36´ Pro Piacenza vicina al pareggio: Abate sfiora il palo in diagonale
37´ Sostituzione per il Prato: Zucchetti per Piscitella.
41´ Doppia sostituzione per il Prato: Akammadu per Carletti e Orlando per Ceccarelli
43´ Orlando guadagna un corner con una conclusione dalla sinistr