17 Marzo 2018

Il Prato viene rimontato di due gol dalla Pistoiese: il derby termina 2-2

Finisce in parità il derby. 2-2 al campo sportivo “Mannucci” di Pontedera nel derby Prato – Pistoiese. Primo tempo di marca biancazzurra. Doppio vantaggio per il Prato, prima in rete con un’autorete di Regoli, poi con il raddoppio griffato da Carletti. Nella ripresa la riscossa degli arancioni che accorciano con Picchi e poi pareggiano con Minardi. Finale di gara convulso: Pistoiese arrembante, Prato pericoloso in contropiede. Finisce 2-2 per la squadra biancazzurra si tratta del secondo risultato utile consecutivo.
AC PRATO: 22 Alastra, 3 Seminara (31´st 24 Coccolo), 5 Martinelli, 7 Ceccarelli (20´st 26 Orlando), 8 Gargiulo (31´st 4 Colli), 9 Carletti (20´st 30 Akammadu), 10 Piscitella, 15 Cistana, 19 Bertoli, 21 Fantacci (41´st 6 Bonetto), 32 Casale.
A disposizione: 25 Molla, 11 Liurni, 17 Guglielmelli, 18 Rozzi, 20 Zucchetti, 29 Giannini, 33 Kouassi.
Allenatore: Pasquale Catalano.
US PISTOIESE: 1 Zaccagno, 4 Terigi, 5 Priola (19´st 16 Mulas), 7 Picchi (41´st 33 Nardini), 8 Vrioni (19´st 9 De Cenco), 10 Ferrari, 14 Regoli, 15 Quaranta, 17 Luperini (1´st 3 Surraco), 21 Hamlili, 27 Minardi.
A disposizione: 22 Biagini, 6 Tartaglione, 13 Zullo, 18 Sanna, 19 Dosio, 22 Papini, 25 Nossa, 29 Cerretelli.
Allenatore: Paolo Indiani.
MARCATORI: 6´pt Regoli (Aut.); 19´pt Carletti; 4´st Picchi; 27´st Minardi.
ARBITRO: Ilario Guida di Salerno.
ASSISTENTI: Luca Valletta di Napoli e Simone Amantea di Milano.
AMMONITI: 20´pt Hamlili (Pt); 28´pt Martinelli; 39´pt Cistana e 38´st Casale (Po).
NOTE: condizioni meteorologiche: variabile, vento forte; terreno di gioco in sintetico; tasso di umidità: 63%. Corner: 9-5. Recupero: 0´pt; 3´st.
Azioni salienti
2´ Prato pericoloso sulla corsia di sinistra: Piscitella entra in area di rigore serve Seminara in sovrapposizione che mette in mezzo per Gargiulo. Il numero 8 del Prato calcia centralmente. Zaccagno blocca la sfera
4´ Regoli serve Vrioni con un lancio dalla trequarti, Alastra esce col tempo giusto e allontana con i piedi
5´ Prato in vantaggio: Corner a girare di Ceccarelli. Zaccagno con i pugni nuovamente in corner. Sul successivo calcio d´angolo il Prato passa in vantaggio sempre con un tiro a girare dalla bandierina del numero 7 biancazzurro con il pallone che entra complice una deviazione di Regoli
9´ Gran botta dalla distanza di Ceccarelli. Zaccagno con i pugni in corner
11´ Picchi si avventa su una palla vagante sugli sviluppi di un corner battuto da Hamlili e calcia col sinistro non troppo distante dal palo
15´ Pistoiese pericolosa: miracolo di Alastra che devia con il piede un diagonale velenoso di Ferrari
18´ Gran botta su punizione di Vrioni. Pallone alto di poco sopra la traversa
19´ Raddoppio del Prato: Carletti scatta sul filo del fuorigioco su assist di Gargiulo e sigla il gol del 2-0 con un diagonale chirurgico di sinistro
20´ Ammonito: Hamlili.
24´ Bellissima azione del Prato: veronica di Bertoli, palla in verticale per Ceccarelli che scatta velocissimo sulla destra e calcia col sinistro dal limite. Zaccagno devia in corner in tuffo
28´ Ammonito: Martinelli.
32´ Piscitella supera con un doppio passo Regoli sulla sinistra, se ne ne va sulla linea di fondo e calcia sul primo palo. Zaccagno in corner
37´ Pistoiese pericolosa su una mischia in area di rigore. Picchi calcia alto sopra la traversa
39´ Ammonito: Cistana
43´ Conclusione centrale di Ferrari. Alastra blocca
45´ Pistoiese in avanti: Picchi converge al centro dalla sinistra e calcia col destro. Alastra fa sua la sfera in tuffo
Secondo Tempo
1´ Sostituzione per la Pistoiese: Surraco per Luperini
1´ Surraco pericoloso con un tiro a giro di destro deviato in corner da Casale
4´ La Pistoiese accorcia le distanze: Picchi chiude in rete dopo un traversa colpita da Vrioni
6´ Prato vicino al terzo gol: Miracolo di Zaccagno su un tiro capolavoro di sinistro al giro ad opera di Ceccarelli. Il portiere della Pistoiese smanaccia con un colpo di reni in corner
19´ Doppia sostituzione per la Pistoiese: De Cenco per Vrioni e Mulas per Priola
20´ Doppia sostituzione per il Prato: Akammadu per Carletti e Orlando per Ceccarelli
27´ Pareggio della Pistoiese: Minardi sigla di testa su cross dalla destra di Hamlili
31´ Doppia sostituzione per il Prato: Coccolo per Seminara e Colli per Gargiulo
36´ Pistoiese vicina al vantaggio con Ferrari che gira a lato da distanza ravvicinata
38´ Ammonito: Casale
39´ Pistoiese pericolosa su calcio di punizione: gran botta di Surraco, Alastra devia in tuffo
40´ Alastra è decisivo deviando con i piedi su una conclusione di Ferrari
41´ Sostituzione per la Pistoiese: Nardini per Picchi
41´ Sostituzione per il Prat