24 Marzo 2018

Prato, adesso è crisi nera: la Lucchese si impone per 1-0 i biancazzurri sprofondano in classifica

Ancora una sconfitta. Il Prato sprofonda in classifica superato in casa per 1-0 dalla Lucchese. Una sconfitta, la diciasettesima stagionale che certifica l’ultimo della squadra di Catalano, sempre più in una crisi che sembra senza via d’uscita. Nel primo tempo la Lucchese si permette il lusso di fallire un calcio di rigore  (11′) con Fanucchi che si fa ipnotizzare da Alastra. Il Prato non ha la forza di cambiare gli equilibri in campo e nel corso della ripresa  al 74′ Fanucchi riesce a realizzare la rete del sorpasso. Il Prato nel finale prova un timido forcing offensivo senza creare grossi impacci alla retroguardia della Lucchese. Per i rossoneri tre punti che allontano la zona play out, per i biancazzurri invece un altro passo falso che compromette seriamente la corsa verso la salvezza.
AC PRATO: 22 Alastra, 3 Seminara (22’st 24 Coccolo), 5 Martinelli, 7 Ceccarelli, 8 Gargiulo (22’st 6 Bonetto), 9 Carletti, 10 Piscitella (30’st 11 Liurni), 15 Cistana (22’st 23 Ghidotti), 19 Bertoli (22’st 17 Guglielmelli), 21 Fantacci, 32 Casale.
A disposizione: 1 Sarr, 4 Colli, 18 Rozzi, 20 Zucchetti, 26 Orlando, 30 Akammadu, 33 Kouassi.
Allenatore: Pasquale Catalano.
AS LUCCHESE: 22 Albertoni, 4 Arrigoni, 5 Dell’Amico (48’st 13 Baroni), 6 Capuano, 10 Fanucchi (48’st 15 Nolè), 19 Espeche, 21 Damiani, 24 Parker (18’st 23 Bortolussi), 25 Bertoncini, 32 Russu, 33 Buratto (48’st 8 Mingazzini).
A disposizione: 1 Di Masi, 2 Tavanti, 11 Palumbo, 14 Razzanelli, 18 Mugelli, 20 Russo.
Allenatore: Giovanni Lopez.
MARCATORE: 29’st Fanucchi.
AMMONITO: 11’pt Alastra; 4’st Martinelli; 21’st Gargiulo (Po); 42’pt Capuano (Lu).
ESPULSO: 49’st Russo.
ARBITRO: Ermanno Feliciani di Teramo.
ASSISTENTI: Francesca Di Monte di Chieti e Francesco Gentileschi di Terni
NOTE: condizioni meteorologiche: variabile; campo in sintetico; tasso di umidità: 28%. Al 12′ del primo tempo Alastra devia in corner un rigore calciato da Fanucchi. Corner: 7-3. Recupero: 1’pt; 4’st.

Le azioni salienti del derby:

6′ Prato in avanti sulla corsia di sinistra: Fantacci mette in mezzo, la palla carambola sul volto di Carletti dopo una deviazione di un avversario e finisce sul fondo

7′ Casale devia in calcio d’angolo una conclusione da dentro l’area di rigore di Parker servito da Fanucchi

11′ Rigore per la Lucchese: Damiani calcia in porta, Alastra non trattiene e commette fallo su Fanucchi

11′ Ammonito: Alastra.

12′ Alastra para il rigore a Fanucchi dagli undici metri deviando in corner con il piede la conclusione dell’ex biancazzurro

15′ Prato vicino al gol con Ceccarelli: Albertoni toglie la palla dal sette con un miracolo deviando in corner con la mano di richiamo un sinistro forte e preciso dal limite del numero 7 biancazzurro

18′ Prato pericoloso in contropiede con Ceccarelli che avanza a grandi falcate centralmente e serve Fantacci in inserimento. Il centrocampista del Prato si allunga la sfera favorendo l’uscita di Albertoni che fa suo il pallone in area di rigore

23′ Bella combinazione del Prato. Fantacci in verticale per Carletti in area di rigore. Il numero 9 mette in mezzo per l’inserimento di Ceccarelli anticipato in corner da Capuano

25′ Il Prato si fa vedere sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Ceccarelli con Carletti che conclude alto di testa sopra la traversa

31′ Prato ancora pericoloso: Fantacci servito in inserimento entra in area di rigore leggermente defilato sulla sinistra e calcia in porta. Capuano riesce ad intercettare la traiettoria ed a deviare in corner

34′ Occasione per la Lucchese: Parker se ne va in percussione in velocità sulla sinistra, serve Dell’Amico sul secondo palo che arriva da dietro di gran carriera e calcia alto sopra la traversa

40′ Prato in avanti con Piscitella che se ne va sull’out di sinistra cerca Carletti sul secondo palo con un cross, ma Capuano riesce a frapporsi ed a deviare in corner

42′ Ammonito: Capuano

45′ Piscitella calcia col destro a girare dal limite. Pallone di poco fuori

Secondo tempo

4′ Ammonito: Martinelli

9′ Bello scambio fra Piscitella e Ceccarelli. Quest’ultimo si inserisce bene sul primo palo e non riesce a concludere per poco sul passaggio rasoterra del numero 10 biancazzurro favorendo il recupero della difesa rossonera

13′ Parker conclude di testa fra le braccia di Alastra su un cross proveniente dalla sinistra di Russu

18′ Sostituzione per la Lucchese: Bortolussi per Parker

18′ Lucchese pericolosa su un corner battuto da Arrigoni. La palla percorre tutta l’area piccola senza nessun giocatore rossonero pronto a deviare

21′ Ammonito: Gargiulo

22′ Quattro sostituzioni per il Prato: Ghidotti per Cistana; Guglielmelli per Bertoli; Coccolo per Seminara e Bonetto per Gargiulo

29′ Lucchese in vantaggio: Fanucchi sigla il gol dell’1-0 su assist di Bortolucci che fa la torre di testa

36′ Sostituzione per il Prato: Liurni per Piscitella

40′ Liurni si libera sulla sinistra e mette un bel pallone in mezzo per la testa di Carletti. Conclusione debole fra le braccia di Albertoni

48′ Tripla sostituzione per la Lucchese: Nolè per Fanucchi, Mingazzini per Buratto e Baroni per Dell’Amico