20 Marzo 2018

Prato flop, sconfitta e ultimo posto in classifica: il Piacenza vince per 1-0

Niente da fare. Il Prato viene sconfitto nel turno infrasettimanale di campionato per 1-0 sul campo sportivo “Garilli” di Piacenza. La squadra di Catalano dopo un primo tempo equilibrato deve cedere ad inizio ripresa alla rete segnata (47′) dall’ex Pesenti. La reazione dei biancazzurri è apparsa abbastanza sterile consentendo al Piacenza di mettere in carniere tre punti. Per il Prato una sconfitta che interrompe la mini serie positiva e certifica la conferma dell’ultima posizione in classifica. Situazione sempre più complicata.

PIACENZA: 1 Fumagalli, 4 Pergreffi, 5 Masciangelo, 6 Silva, 7 Pesenti (43’st 13 Bini), 11 Corazza (29’st 14 Corradi), 18 Della Latta, 19 Di Molfetta (36’st 27 Franchi), 21 Castellana, 23 Morosini, 24 Segre.
A disposizione: 12 Basile, 22 Lanzano, 2 Di Cecco, 3 Mora, 9 Romero, 25 Zecca.
Allenatore: Arnaldo Franzini.
AC PRATO: 1 Sarr, 4 Colli (11’st 19 Bertoli), 5 Martinelli (17’st 3 Seminara), 7 Ceccarelli, 10 Piscitella, 17 Guglielmelli (1’st 8 Gargiulo), 21 Fantacci, 23 Ghidotti, 24 Coccolo, 26 Orlando (11’st Carletti), 32 Casale.
A disposizione: 12 Reggiani, 25 Molla, 6 Bonetto, 9 Carletti, 11 Liurni, 15 Cistana, 18 Rozzi, 20 Zucchetti, 30 Akammadu.
Allenatore: Pasquale Catalano.
ARBITRO: Marco Acanfora di Castellamare di Stabia.
ASSISTENTI: Riccardo Vitali di Brescia e Francesco Perrella di Isernia.
AMMONITI: 2’pt Silva; 11’st Della Latta; 26’st Pergreffi (Pc); Orlando 17’pt; 11’st Coccolo; 27’st Liurni; 44’st Casale (Po).
NOTE: condizioni meteorologiche: variabile; gara in nottura; condizioni del terreno di gioco: pesante; tasso di umidità: 87%. Coner: 5-2. Recupero: 1’pt; 5’st.

Azioni salienti della partita

2′ Ammonito: Silva

12′ Prato in avanti: Ceccarelli calcia di sinistro al volo ad incrociare su assist di Piscitella. Parabola arcuata e forte, ma centrale. Fumagalli blocca la sfera

17′ Ammonito: Orlando

19′ Piacenza pericoloso sulla corsia di sinistra: Masciangelo serve Morosini in inserimento in area di rigore. L’ex biancazzurro mette in mezzo una palla rasoterra deviata in corner da Casale

30′ Di Molfetta si libera sulla sinistra, converge sul destro e calcia in porta dal limite. Sarr respinge con i pugni

39′ Piacenza pericoloso: Castellana crossa dalla destra e pesca Corazza sul secondo palo. Il numero 11 del Piacenza calcia al volo in girata con un bel gesto tecnico. Sarr blocca il tiro

43′ Pergreffi pescato con un bel lancio in verticale da Segre stoppa il pallone e si ritrova a tu per tu con Sarr. Il numero 1 del Prato esce con il tempo giusto e chiude lo specchio della porta al giocatore del Piacenza che calcia alto

45′ Prato pericoloso: Piscitella mette in mezzo dalla sinistra un pallone tagliato, Orlando non ci arriva per un soffio e la palla sfila fuori a poca distanza dal palo

Secondo Tempo

1′ Sostituzione per il Prato: Gargiulo per Guglielmelli

2′ Piacenza in vantaggio con Pesenti che sfrutta un carambola in area di rigore e supera Sarr

6′ Colpo di testa sopra la traversa di Orlando su cross di Ghidotti

7′ Colli mette in mezzo e pesca Ceccarelli sul secondo palo che conclude debolmente di testa fuori

8′ Corazza si mangia il gol de 2-0 calciando a lato dal dischetto dell’area di rigore su assit di Pesenti

11′ Ammoniti: Coccolo e Della Latta

11′ Sostituzione per il Prato: Bertoli per Colli e Carletti per Orlando

17′ Sostituzione per il Prato: Seminara per Martinelli

25′ Sostituzione per il Prato: Liurni per Piscitella

26′ Ammonito: Pergreffi

27′ Ammonito: Liurni

28′ Occasione per il Prato: Ceccarelli mette in mezzo una punizione insidiosa sul secondo palo: Carletti fa la sponda in mezzo di testa, ma non trova nessun giocatore del Prato pronto a ribadire in rete

29′ Sostituzione per il Piacenza: Corradi per Corazza

35′ Fantacci riceve palla da Ceccarelli e lascia partire il sinistro da posizione quasi centrale. Il suo tiro sibila il palo e si perde sul fondo

36′ Sostituzione per il Piacenza: Franchi per Di Molfetta

43′ Sostituzione per il Piacenza: Bini per Pesenti

44′ Ammonito: Casale

50′ Contropiede del Piacenza: Masciangelo serve Franchi in area di rigore che stoppa il pallone e conclude fuori da due passi