3 Aprile 2018

Prato, la retrocessione in serie D è dietro l’angolo: biancazzurri battuti anche a Monza per 2-1

E’ una crisi senza ritorno. Il Prato perde 2-1 anche sul campo del Monza e si avvia inesorabilmente alla retrocessione diretta in serie D. La squadra di Pasquale Catalano, ridotta in dieci uomini per l’espulsione di Martinelli al 59′ , è passata in vantaggio per prima con una rete di Colli (56′), ma successivamente si è smarrita lasciando spazio al recupero del Monza che grazie a due calci di rigore ( 60′ e 67′ D’Errico preciso dagli undici metri) ha saputo portare a casa i tre punti. Solita storia, solito Prato, solito risultato negativo. Adesso la situazione diventa drammatica. Le speranze di salvezza sono davvero ridotte al lumicino.

SS MONZA: 1 Liverani, 5 Riva, 6 Palesi (33’st 4 Galli), 8 Guidetti, 10 D’Errico, 13 Negro, 16 Trainotti, 17 Cogliati (12’st 15 Tomaselli), 20 Ponsat (12’st 14 Mendicino), 24 Tentardini, 27 Giudici.

A disposizione: 22 Del Frate, 2 Carissoni, 3 Origlio, 7 Forte, 18 Padula, 19 Caverzasi, 25 Adorni.

Allenatore: Marco Zaffaroni.

AC PRATO: 22 Alastra, 4 Colli, 5 Martinelli, 7 Ceccarelli (16’st 20 Zucchetti), 9 Carletti (34’st 26 Orlando), 10 Piscitella, 15 Cistana (34’st 30 Akammadu), 17 Guglielmelli (1’st 6 Bonetto), 19 Bertoli (39’st 11 Liurni), 24 Coccolo, 32 Casale.

A disposizione: 1 Sarr, 18 Rozzi, 29 Giannini, 33 Kouassi.

Allenatore: Pasquale Catalano.

MARCATORI: 11’st Colli; 15’st e 22’st D’Errico (Rig.)

ARBITRO: Alessio Clerico di Torino.

ASSISTENTI: Claudio Gualtieri di Asti e Ylenia D´Alia di Trapani.

ESPULSO: 14’st Martinelli.

AMMONITI: 14’pt Martinelli; 8’st Bonetto; 21’st Zucchetti; 33’st Cistana; 47’st Alastra (P). 47’st Mendicino (M).

NOTE: condizioni meteorologiche: cielo coperto; condizioni del terreno di gioco: pesante; tasso di umidità: 54%. Al 14′ della ripresa espulso Martinelli per fallo di mano. Corner: 3-4. Recupero: 1’pt; 5’st.

Le azioni salienti della partita

10′ Monza pericoloso. D’Errico se ne va sulla sinistra salta due giocatori e mette in mezzo un bella palla per Ponsat che incrocia di testa debolmente fuori dallo specchio della porta

14′ Ammonito: Martinelli

27′ Prato pericoloso con Ceccarelli sulla sinistra che ha un bello spunto fintando il tiro di destro ed entrando in area di rigore. Il numero 7 biancazzurro salta il diretto avversario, calcia di sinistro da buona posizione in diagonale e guadagna un corner per la deviazione di un difensore del Monza

31′ D’Errico se ne va sull’out di sinistra e mette in mezzo con l’esterno una palla tesa. Alastra allontana in uscita

34′ Giudici calcia di sinistro dal limite. Alastra è attento e blocca in due tempi

37′ Il Prato rischia in fase di ripartenza. La difesa biancazzurra perde palla in area di rigore, Ponsat ne approfitta recupera la sfera e calcia da distanza ravvicinata. Pallone deviato da Casale che sventa

40′ Conclusione a girare di D’Errico dal vertice sinistro dell’area di rigore. Tiro fuori bersaglio

42′ Ceccarelli fortunato in un rimpallo entra in area di rigore e mette in mezzo col sinistro. La palla arriva a Colli sul secondo palo che calcia timidamente fuori

42′ Bertoli si accentra e calcia col destro. Liverani blocca senza problemi

Secondo Tempo

1′ Sostituzione per il Prato: Bonetto per Guglielmelli

2′ Bel contropiede del Prato impostato da Colli. Il centrocampista biancazzurro serve Piscitella che arriva di gran carriera sulla destra e calcia al volo di destro. Palla di poco sopra la traversa

3′ D’Errico calcia da posizione defilata col sinistro. Conclusione velenosa. Alastra blocca in tuffo

8′ Ammonito: Bonetto

11′ Prato in vantaggio: Bonetto mette in mezzo dalla destra, la difesa del Monza respinge, sulla sfera si avventa Colli che lascia partire un destro fortissimo e sigla il gol del vantaggio complice anche una deviazione

12′ Doppia sostituzione : Mendicino per Ponsat e Tomaselli per Cogliati

14′ Martinelli espulso per fallo di mano. Rigore per il Monza

15′ Pareggio del Monza con D’Errico che sigla dagli undici metri

16′ Sostituzione per il Prato: Zucchetti per Ceccarelli

21′ Rigore per il Monza: ammonito Zucchetti

22′ Raddoppio del Monza: D’Errico spiazza Alastra

33′ Ammonito: Cistana

33′ Sostituzione per il Monza: Galli per Palesi

34′ Sostituzione per il Prato: Orlando per Carletti e Akammadu per Cistana

36′ Miracolo di Alastra che dice no ad una conclusione da distanza ravvicinata di Mendicino su assist di D’Errico

39′ Sostituzione per il Prato: Liurni per Bertoli

43′ Miracolo di Liverani che devia in corner con la mano di richiamo una gran botta di Colli destinata nel sette

47′ Ammonito: Mendicino

47′ Ammonito: Alastra