8 Aprile 2018

Prato, la vittoria della speranza: battuta la Giana Erminio 3-2

Il Prato c’è ancora. La squadra biancazzurra riesce a superare la Giana Erminio per 3-2 e rimane in corsa per cercare di ottenere la salvezza, attraverso i play out, nel campionato di serie C.  E’ stato un Prato arrembante capace di portarsi nel corso del primo tempo sul doppio vantaggio. Prima in rete Fantacci (24′), successivamente Piscitella (32′).  La reazione della Giana Erminio si concretizza con la rete di Iovine (41′). Nel corso del secondo tempo la squadra di Cesare Albè riesce a pervenire al pareggio con Perna (70′). Il Prato ha un immediata reazione e riesce a segnare la rete del 3-2 con un gioiello di Ceccarelli (71′). Nel finale forcing della Giana erminio con il Prato che riesce a conservare il vantaggio e mettere a segno una vittoria di fondamentale importanza per il proseguo della rincorsa ai play out. Una bella giornata per i biancazzurri. Unico neo gli infortuni di Seminara ( problema muscolare) e Carletti ( distorsione al ginocchio) che con tutta probabilità hanno terminato anticipatamente la stagione. Nelle prossime ore le consultazioni diagnostiche per verificare l’entità degli infortuni.

AC PRATO: 22 Alastra, 3 Seminara (29´st 23 Ghidotti), 7 Ceccarelli, 8 Gargiulo, 9 Carletti (1´st 30 Akammadu), 10 Piscitella (27´st 26 Orlando), 15 Cistana, 19 Bertoli (19´st 4 Colli), 21 Fantacci, 24 Coccolo (19´st 20 Zucchetti), 32 Casale.
A disposizione: 1 Sarr, 11 Liurni, 17 Guglielmelli, 18 Rozzi, 33 Kouassi.
Allenatore: Pasquale Catalano
AS GIANA ERMINIO: 12 Taliento, 3 Foglio, 4 Chiarello (43´st 7 Pinto), 5 Iovine, 6 Concina (34´st 17 Seck), 9 Bruno, 11 Greselin (12´st 13 Degeri), 15 Bonalumi, 16 Okyere Gullit (12´st 10 Perna), 21 Marotta, 23 Sosio (12´st 20 Capano).
A disposizione: 1 Sanchez, 14 Sala, 19 Rocchi.
Allenatore: Cesare Albè.
MARCATORI: 24´pt Fantacci; 32´pt Piscitella; 41´pt Iovine; 25´st Perna; 26´st Ceccarelli.
ARBITRO: Federico Longo di Paola.
ASSISTENTI: Roberto Terenzio e Dario Cucumo entrambi di Cosenza.
AMMONITI: 36´st Colli; 47´st Akammadu (P); 47´st Pinto (G).
NOTE: condizioni meteorologiche: sereno, temperatura gradevole; terreno di gioco in sintetico; tasso di umidità: 33%. Corner: 2-6. Recupero 4´pt; 4´st.
La cronaca della partita
8´ Occasione per il Prato: Gargiulo effettua un traversone teso sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla tre quarti, pesca Carletti sul secondo palo che conclude sul fondo in spaccata al volo
11´ Pregevole gesto atletico di Ceccarelli che prova la rovesciata su una palla vagante in area di rigore dopo un cross di Piscitella dalla sinistra. Taliento blocca senza problemi
13´ Giana Erminio vicina al gol: Miracolo di Alastra. Il portiere biancazzurro si distende e respinge un tiro da distanza ravvicinata di Chiarello in inserimento su colpo di testa di Okyere Gullit. La sfera viene deviata successivamente in corner da Ceccarelli in anticipo su Foglio
17´ Tentativo di Foglio dalla distanza. Il suo diagonale di sinistro finisce debolmente sul fondo
24´ Prato in vantaggio: Fantacci sigla il gol dell´1-0 con un perentorio colpo di testa ad incrociare sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto dalla destra da Ceccarelli
29´ Sostituzione per il Prato: Ghidotti per Seminara
32´ Raddoppio del Prato: i biancazzurri si distendono centralmente con Fantacci che serve Piscitella sulla sinistra. Il numero 10 del Prato rientra sul destro converge al limite e con un tiro a girare potente e preciso piazza sul secondo palo nel sette dove Taliento non può mai arrivare
41´ La Giana Erminio accorcia le distanze: Iovine servito da una sponda di Bruno in area di rigore sigla da pochi passi
42´ Giana vicino al pareggio: Alastra si oppone in tuffo su una conclusione di destro potente e precisa al volo di Bruno
Secondo Tempo
1´ Sostituzione per il Prato: Akammadu per Carletti
4´ Akammadu va in pressione sulla difesa della Giana recupera palla e calcia dal limite. Deviazione di Taliento in corner
5´ Prato vicino al gol del 3-1: Coccolo se ne va sulla sinistra entra in velocità in area di rigore e mette in mezzo per Fantacci che incrocia sul secondo palo. Provvidenziale l´intervento di Bonalumi che salva sulla linea e allontana
12´ Tripla sostituzione per la Giana Erminia: Degeri per Greselin, Capano per Sosio e Perna per Okyere Gullit
14´ Grandissima azione personale di Akammadu sulla sinistra servito da Cistana in contropiede. L´attaccante del Prato raggiunge il fondo e calcia sul primo palo. Taliento è attento in uscita e blocca
18´ Prato vicino al terzo gol. Akammadu ancora protagonista recupera palla a centrocampo serve Coccolo in inserimento che non ci arriva per un soffio con Taliento che blocca in uscita
19´ Doppia sostituzione per il Prato: Bertoli per Colli e Zucchetti per Coccolo
25´ Pareggio della Giana Erminio: Perna servito da Capano conclude in rete sul primo palo
26´ Terzo gol del Prato: Ceccarelli sigla il gol del 3-2 con una pennellata di sinistro su calcio di punizione. Decimo centro stagionale per il numero 7 biancazzurro
27´ Sostituzione per il Prato: Orlando per Piscitella
30´ Akammadu servito da Ceccarelli sulla destra lascia partire una gran botta respinta da Taliento. Pochi istanti dopo l´estremo difensore della Giana è ancora protagonista bloccando un tiro di Orlando
31´ Grandissima parata di Alastra che si distende alla sua destra e devia un gran tiro di Capano. Conclusione destinata all´angolino
34´ Sostituzione per la Giana Erminio: Seck per Concina
36´ Ammonito: Colli
37´ Akammadu calcia di poco sopra la traversa con il piatto destro su suggerimento di Orlando
42´ Orlando si immola su una conclusione di Capano da distanza ravvicinata ed allontana il pericolo
43´ Sostituzione per la Giana Erminio: Pinto per Chiarello
47´ Ammoniti: Pinto e Akammadu