22 Ottobre 2018

Misteri e manicaretti del territorio pratese, alla Lazzerini si incontrano cibo e cultura


 

Domani, martedì 23 ottobre, alle ore 18,00 presso la Biblioteca Lazzerini, per la rassegna Cibo tra arte e mistero a cura della Libreria Gori, nell’ambito delle iniziative Fila a leggere, si terrà la presentazione del libro Misteri e manicaretti del territorio pratese. Alla presentazione saranno presenti il curatore Luca Martinelli e gli autori Laura nardi, Giuliana Giovannelli, Pierluigi Scarselli, e Maurizio Giardi, che hanno ambientato i racconti della città di Prato.

Il libro, pubblicato da Edizioni del Loggione nella collana Brividi a cena, è composto da sedici racconti, in cui gli autori hanno giocato con il contrasto tra la dolcezza di un paesaggio che coinvolge i cinque sensi e gli intrighi del racconto giallo, ambientando nel territorio pratese le loro storie misteriose e cariche di suspense. Tutti questi colpi di scena, questi delitti e la complessità delle indagini che vedranno coinvolti i protagonisti hanno il prevedibile effetto collaterale di mettere…appetito! Ecco allora che le storie si intrecciano con ricette tipiche del territorio da provare e riprovare, alcune proposte da chef e pasticceri del territorio pratese, fra i quali il campione del mondo Luca Mannori e il pasticcere Paolo Sacchetti.

Dopo la presentazione, alle ore 20, cena al ristorante Megabono (via Ser Lapo Mazzei 20) con “assaggi” del libro in compagnia degli autori dei racconti e menù a base di sedani alla pratese e pratesaccio (per la partecipazione alla cena è richiesta la prenotazione). Di seguito il programma completo della rassegna Fila a leggere programma_fila_a_leggere

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