4 Ottobre 2020

Il Prato concede il bis in rimonta: espugnato il campo del Corticella per 1-3

Il Prato, in rimonta, espugna il terreno del Corticella per 1-3 e centra la seconda vittoria consecutiva in campionato. La compagine biancazzurra viaggia a punteggio pieno in classifica.  Primo tempo equilibrato. Il Prato recrimina per una traversa colpita (16′) da Melandri, mentre la neo promossa Corticella riesce a passare in vantaggio (21′) con un eurogol dalla distanza di Grazia. Il Prato reagisce con veemenza, ma senza riuscire a graffiare. Il primo tempo finisce con il vantaggio dei bolognesi per 1-0. Durante l’intervallo il tecnico laniero Vincenzo Esposito rivoluziona la squadra: fuori Kouassi, Ortolini e Boccaccini, dentro Carli, Tavano ( imprescindibile per questa squadra) e Gentili. Il Prato nella ripresa cambia marcia  e pareggia al 53′ con un gol capolavoro ( pallonetto) di Tavano. La squadra biancazzurra schiaccia i locali nella propria metà campo. Al 30′ calcio di rigore per il Prato, concesso per fallo di Coser su Melandri, nell’occasione viene espulso Cosner, Dal dischetto Tavano non riesce a realizzare: il portiere Garoia riesce a neutralizzare. Nel finale la squadra laniera riesce a passare: al 88′ la rete del vantaggio con Gentili di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione calciato da Tomi, mentre la terza rete biancazzurra arriva al 91′ grazie a Tavano ( autore di una doppietta) che salta il diretto avversario e supera il portiere. Finisce 3-1 per il Prato, che vince e si conferma a punteggio pieno. Ecco il tabellino della partita:

Corticella-Prato 1-3

CORTICELLA: Garoia, Marchesi, Tonelli, Busi, Cosner, Graziano, Grazia, Pescatore, Girotti, Negri, Giannini. A disp.: Cinelli, Cipriano, Bencivenga, Bouabre, Corroppoli, Parlanti, Capizzi, Vespignani, Nanetti. All.: Miramari Alessandro
PRATO: Nannelli, Tomi, Kouassi (46′ Carli), Calamai, Giampa, Melandri, Spinosa (80′ Cellini), Ortolini (46′ Tavano), Boccaccini (46′ Gentili), Marini, Bertolini (65′ Calosi). A disp.: Piretro, Calosi, Gabbrielli, Scianname, Casati. All.: Esposito Vincenzo
ARBITRO: Enrico Gemelli di Messina
RETI: 38° Grazia, 47° Tavano, 88° Gentili, 91° Tavano