23 Gennaio 2011

Cavalieri che batosta

Si chiude con la pesante sconfitta di Connacht la prima storica campagna europea dei Cavalieri. I tuttineri di De Rossi e Gaetaniello nell’ultimo match del girone eliminatorio sono stati sconfitti per 83-7 da un Connacht incontenibile che cosi’ si e’ sportivamente voluto vendicare della sconfitta dell’andata con una roboante successo.

La parita’ iniziale si rompe gia’ all’8 con la meta messa a segno dal Connacht con Touhy. I Cavalieri Estra, spinti anche dai 50 tifosi al seguito, tra cui anche Paolo Abati e Irene Gorelli, ribaltano il risultato con una percussione vincente di Soqeta trasformata da Chiesa per il 7-5 parziale. Al 15 Connacht torna in vantaggio: splendida azione di Keatley e meta di Touhy con controfuga da meta’ campo e meta in mezzo ai pali. Keatley e’ protagonista del match: centri i pali al 19 da 35 metri per il 15 – 7 parziale e poi al 21 tra finta e contro finta si lascia alle spalle tutta la difesa pratese e realizza e trasforma la terza meta irlandese. I padroni di casa, forse anche per vendicarla sconfitta dell’andata sono una furia: al 25 arriva la quarta meta con bonus con McCarthy. Nel finale di tempo, Ta’auso e Carr rendono ancora piu’ pesante il passivo per i lanieri. Si va al riposo sul 43 a 7 con i Cavalieri che nonostante il freddo irlandese si sono sciolti come neve al sole dopo i primi 18 minuti di partita. Nell’intervallo De Rossi e Gaetaniello provano a scuotere la squadra, presentando ben quattro cambi in campo con gli ingressi in campo di Stefani, Belardo, Murgier e Wakarua, ma il risultato non cambia: al 5 meta di Cronin e quella di Touhy al 12. Al 15 seconda meta personale di Ta’Auso e al 27 quella di Mc Comish rendono il punteggio ancor piu’ pesante. Nelle file dei tuttineri sale anche un po’ di scoramento e la formazione pratese sembra non attendere altro che il fischio finale dell’incontro che per i pratesi arriva come un sollievo, non prima pero’ delle ultime due mete messe a segno da Flavin e Keatley.