30 Gennaio 2011

Mg Estra non basta il cuore

Non basta il cuore dell’Mg Estra. Nonostante una prova di grandissimo carattere la formazione di Enrico Bernardini esce sconfitta dalla sfida del PalaPrato contro i campioni d’Italia del Valdagno. Sfida subito viva e ricca di occasioni: per due volte l’ex Antezza si rende pericoloso davanti a Gianassi, ma Prato c’e’ e prima Chemello scalda i guantoni di Oviedo poi un altro dei tanti ex Alberto Bertoldi, nato e cresciuto a Valdagno, infila alla spalla del portiere argentino la pallina dell’1-0.
Antezza e ancora Bertoldi sono i piu’ pericolosi poi al 9 Nicolia, da dietro porta, beffa la difesa laniera e trova il pari. L’Mg Estra e’ pericolossima ancora con Bertoldi al 10, ma Rigo si procura di mestiere e trasforma il rigore del vantaggio ospite.
Nicolia centra il palo al 12, ma sull’altro fronte Amato impegna severamente Oviedo in almeno 3 circostanze. Si va al riposo sul 2-1 per gli ospiti, ma l’Mg Estra e’ ampiamente in partita.
Ad inizio ripresa ci prova Tataranni ma trova pronto Gianassi. Amato sul fronte opposto fa altrettanto, ma l’occasione piu’ ghiotta capita sulla stecca di Nicolia che pero’ si fa neutralizzare un tiro diretto da Ginassi concesso per un fallo di Amato (blu e 2 minuti in inferiorita’) su Rigo. Ramirez viene espulso e Antezza al 10 realizza il tiro diretto senza pero’ festeggiare davanti al suo ex pubblico. Nonostante l’inferiorita’ numerica l’Mg Estra dimostra cuore e coraggio e prima accorcia con Amato su rigore all’11 e poi trova il pari con Bertoldi al 13. I lanieri meriterebbero almeno il pari ma a poco piu’ di 3 dalla fine arriva la rete ancora di Nicolia che beffa un Mg Estra tutta cuore e determinazione.

Il tabellino
Mg Estra Prato 3
Isello Valdagno 4
MG ESTRA PRATO: Gianassi (Roberti), Amato, Caciagli, Chemello, Pacini, Ramirez, Muglia, Piroli, Bertoldi. All.: Bernardini
ISELLO VALDAGNO: Oviedo (Vallortigara), Pace, Randon, Antezza, Nicolia, Tataranni, Rigo, Travasino, Panizza. All.: Marozin.
ARBITRI: Andrisani e Davoli (ausiliario Poli).
MARCATORI: pt 5.30 Bertoldi, 9.30 Nicolia, 11.06 Rigo (r); st 10.29 Antezza (pp), 11.08 Amato (r), 12.57 Bertoldi, 21.49 Nicolia.
NOTE: spettatori 300 circa; prima dell’inizio della partita il Valdagno ha consegnato al Prato una maglia autografata per Christian Giagnoni; espulsione temporanea per Amato (2) e definitiva per Ramirez.

I risultati della 16^giornata: Mg Estra – Valdagno 3-4, Breganze – Giovinazzo 7-9, Forte dei Marmi – Viareggio 0-6, Roller Bassano – Sarzana 4-6, Follonica – Seregno 3-4, Pordenone – Lodi 1-3, Molfetta – Bassano (si gioca matedi’ 1 febbraio).