17 Febbraio 2011

Torna “Terra di Prato”, il mercato della filiera corta alimentare


Alimenti semplici, freschi e di stagione: tutto questo si può trovare sui banchi di “Terra di Prato”, mercato della filiera corta alimentare promosso dall’assessorato alle Attività Produttive del Comune di Prato. Il mercato mensile dei produttori agricoli si svolgerà sabato prossimo, 19 febbraio, in piazza del Mercato Nuovo, dalle 8.30 alle 13.30. Una varietà di sapori che attira non solo gli appassionati del cibo genuino, ma anche chi ama curiosare fra i banchi alla ricerca di prodotti insoliti, frutto della terra, dell’impegno dei produttori e di rinomati artigiani.
Oltre alle carni i frequentatori potranno trovare anche salumi, formaggi, pane e pasta.
Il pesce fresco, pescato nella notte se le condizioni del mare lo consentiranno, sarà portato al mercato dalla cooperativa dei pescatori di Viareggio. Non mancheranno, poi, uova, vino, birra, tartufo e animali vivi come pulcini o pollastri ruspanti. Ospite di questa edizione di “Terra di Prato” sarà un’azienda proveniente da Jolanda di Savoia, in provincia di Ferrara, produttrice di diverse specialità di riso: classico, aromatico, rosso e nero. Per chi vuole conoscere meglio le produzioni, le caratteristiche degli alimenti venduti e le procedure della loro lavorazione, non resta che chiedere e ascoltare gli espositori, gli agricoltori e gli artigiani presenti con i loro prodotti a “Terra di Prato”, che, come al solito, saranno lieti di informare i cittadini in un rapporto fiduciario fra produttore e consumatore che avvicina sempre di più la campagna alla città.

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