5 Aprile 2011

Alla Tenuta di Capezzana “nasce” la cucina tosco-cinese


La cucina toscana e quella cinese si incontrano. Si chiama “Nutri la mente” ed l’evento culinario che si terrà domenica 10 aprile, dalle 15 alle 22, nella suggestiva cornice della Tenuta di Capezzana (Carmignano). Un laboratorio di cucina partecipata ccon chef italiani e cinesi che coinvolgeranno il pubblico in una sorta di corso di cucina estemporaneo con tanto di degustazione finale. Un tentativo di mediazione culturale fra Italia e Cina attraverso le rispettive tradizioni culinarie che, per certi versi, hanno degli elementi in comune. Il progetto, infatti, mira a svelare una vicinanza tra tradizioni culinarie estremamente strutturate e radicate, entrambe basate sull’utilizzo di analoghi ingredienti (prevalenza di carboidrati), e con esiti formali spesso assai simili (ravioli, pasta). L’esperimento di cucina tosco-cinese non si limita alla constatazione delle differenze culturali, ma tenta uno “spostamento”, ovvero immagina una forma di mediazione culturale attraverso il cibo inteso come momento di condivisione e convivialità. La partecipazione è gratuita. E’ necessaria la prenotazione. Per prenotazioni e informazioni scrivere a toscocinese@gmail.com

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