8 Aprile 2011

“campagna amica”, in san francesco il mercato
esclusivo degli agricoltori promosso da Coldiretti


C’è il pane e la pasta prodotta con grano locale dall’azienda di Paolo Colzi, la buonissima birra artigianale di Luca Squilloni, la cinta senese e le marmellate dell’Agriturismo Corboli e i tortelli di Vernio dell’azienda agricola Nonno Adelmo, i prodotti dell’alveare della Bottega del miele di Cantagallo. Ma in Piazza San Francesco, a Prato, domenica 10 aprile (dalle 9 alle 18) per l’appuntamento straordinario con il mercato di “Campagna Amica” promosso da Coldiretti attraverso il progetto finanziato dalla Provincia di Prato, “Le quattro stagioni”, ci saranno anche gli ortaggi e i frutti di stagione e gli altri prodotti dalle aziende locali, olio extravergine bio e no, naturalmente il vino, e tutti i prodotti di eccellenza del territorio.
Rapporto qualità-prezzo, stagionalità, sostenibilità e filiera corta: ecco le caratteristiche dei mercati esclusivi degli agricoltori promossi dalla principale organizzazione agricola toscana per permettere al consumatore di riscoprire i sapori veri dell’agricoltura risparmiando grazie al taglio delle intermediazioni. Una quindicina i produttori impegnati in Piazza San Francesco per guidare mano nella mano il consumatore dentro la stagionalità dei prodotti seguendo il percorso tracciato da “Le quattro stagioni” mirato proprio alla promozione e alla valorizzazione di tutti quei prodotti che rispettano i tempi della natura. Il progetto prevede, oltre ai mercati, i tour degustativi in azienda recentemente conclusi e adesso anche quelli nelle scuole della Provincia, durante i quali i produttori offriranno ai bambini delle merende a km zero.

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