8 Agosto 2011

Il Prato corsaro a Como, vince 2 a 1
e passa il turno di Coppa Italia

Il Prato centra il primo impegno ufficiale della stagione, superando per 2-1 il Como in trasferta nella gara di Tim Cup. Un risultato importante per i biancazzurri, soprattutto per il morale in vista del campionato di Prima Divisione. Lanieri subito in vantaggio. Al 14’ sugli sviluppi di un corner, Morelli mette in mezzo per Patacchiola che incorna di testa con uno stacco perentorio e supera l’incolpevole Giambruno. Il Como cerca il pareggio con alcune sfuriate, ma le conclusioni dei lombardi non sono quasi mai insidiose. Passano i minuti ed il Prato raddoppia al termine di una bella azione sulla destra. Morelli serve Sacenti sulla corsa. L’esterno destro mette in mezzo un pallone rasoterra. Lo stesso Morelli chiude il triangolo al volo, calciando a rete.  La palla carambola su Silva Reis ed entra in porta, prendendo in controtempo l’estremo difensore avversario.
Nella ripresa il ritmo di gioco cala vistosamente. Il Como cerca con insistenza di accorciare le distanze. I lombardi non riescono però ad entrare nella difesa laniera. Al 32’ però, quando la gara sembrava ormai segnata sul 2-0, i padroni di casa accorciano le distanze, grazie ad un autogol di Lamma. Nei minuti di recupero la formazione di Ramella tenta il forcing finale, ma la difesa del Prato fa buona guardia e porta a casa il risultato. Prossimo impegno domenica 14 agosto nel secondo turno di Tim Cup di fronte al Grosseto in trasferta.