A Sagan il 66° Gran Premio Industria e Commercio

A Prato vince il giovane campione slovacco Peter Sagan (Liquigas) che conquista la sua 14° affermazione della stagione dopo le ultime 3 alla Vuelta di Spagna. E’ sua la vittoria sul traguardo del 66° Gran Premio Industria e Commercio di Prato, storica classica organizzata dall’Ac Pratese 1927. Il giovane corridore della Liquigas ha approfitta di una caduta nell’ultima curva prima del traguardo, e sulla dirittura d’arrivo affianca l’azzurro Luca Paolini (Katusha) vincendo la gara. Al terzo posto Matteo Montaguti dell’Ag2R che precede il compagno di squadra Maxime Bouet. Prima del via è stato osservato un minuto di silenzio in onore di Enzo Coppini campione di ciclismo e corridore della Ciclistica Pratese e dopo lo start iniziale si è svolta la Gimkana delle tre generazioni con tanti bambini, genitori e nonni che hanno corso insieme con la stessa passione per il ciclismo.
Alla presenza di Alfredo Martini, presidente onorario di Federciclismo, e sotto lo sguardo del tecnico azzurro Paolo Bettini i riscontri ”pratesi” sono stati confortanti sul valido tracciato di gara.