IN TREMILA ALLA 12^ EDIZIONE DI VINI PROFUMI


Tremila presenze nel giardino Buonamici e 500 tappi saltati dalle bottiglie del Carmignano, ma ad altre 300 bottiglie di vino è stato fatto onore nei tanti eventi che hanno preceduto l’appuntamento del fine settimana. 100 i partecipanti alle degustazioni guidate (su prenotazione) nelle due serate. Bastano questi eccellenti numeri, a testimoniare il successo dell’edizione 2011 di Di Vini Profumi organizzata dalla Provincia nello splendido scenario del giardino Buonamici insieme al Consorzio di tutela dei vini di Carmignano e con la collaborazione di Bella Tuscany. E oggi produttori e operatori del commercio e della ristorazione danno vita alla fiera del settore a palazzo Buonamici. “Siamo soddisfatti, Di Vini profumi si rafforza e si conferma come progetto centrale di valorizzazione del Carmignano e delle eccellenze del territorio – dice l’assessore al Turismo Antonio Napolitano – La Provincia è decisa a potenziare l’impegno per lo sviluppo turistico e delle economie di nicchia, puntando sempre di più sul sistema delle eccellenze che comprende non solo il Carmignano, ma anche tutta la rete territoriale che va dall’arte alle produzioni artigianali di alta qualità”. “Con Di Vini Profumi abbiamo rinnovato un appuntamento davvero importante per il Consorzio. E’ un’occasione unica per farci conoscere – sottolinea la presidente Silvia Vannucci – Quest’anno poi il presidente nazionale AIS Antonello Maietta, che ha partecipato al convegno sul vino a villa Ambra, ha annunciato l’intenzione di aprire ufficialmente la prossima Giornata nazionale della Cultura del Vino proprio nella zona del Carmignano e nella splendida cornice della villa medicea. Non nascondo che è un’occasione imperdibile per i produttori, dobbiamo subito metterci al lavoro”. E il direttore di Bella Tuscany Chiara Gori parla di un trend di crescita che si conferma re per uno degli eventi di maggior importanza nella promozione del territorio. “Alle degustazioni guidate hanno partecipato molte persone arrivate apposta da fuori Prato – ha concluso – Significa che manifestazione e prodotti hanno colpito nel segno”. Grazie all’aiuto degli altri preziosi partner della manifestazione, dalla Strada medicea dei vini di Carmignano, al Consorzio pasticceri di Confartigianato Imprese, a Confesercenti, Unione commercianti e AIS, è stato possibile accogliere i tremila ospiti del giardino offrendo, oltre alla degustazione dei vini, una vera e propria vetrina di prodotti di alta qualità del territorio. Premiato ieri pomeriggio anche il vincitore del concorso L’aperitivo con Vin Ruspo, una delle novità di quest’anno. Edoardo Pieri, barman al “Caffè delle Logge” si è aggiudicato il premio assegnato da una giuria composta da giornalisti e tecnici e presieduta dall’assessore Napolitano. Infine è in pieno svolgimento la novità che chiude ufficialmente il lungo fine settimana dedicato a Di Vini Profumi. Vetrina Toscana, Provincia, Camera di Commercio, Confesercenti e Confcommercio danno vita infatti a “Speed date con il Gusto”, incontro fra produttori da una parte e ristoratori e operatori commerciali dall’altra, che intende proporsi come vera e propria fiera del settore. Nella sala ovale del piano terra sono allestiti i banchi dei migliori produttori dell’agroalimentare del territorio pratese per un appuntamento esclusivo che dia modo ai commercianti di entrare direttamente in contatto con i produttori per conoscere e valutarne i prodotti e stringere accordi commerciali.

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments