28 Dicembre 2011

Catering abusivo in un appartamento di via Ferrucci: alimenti preparati e conservati nel garage e in una resede


Un catering abusivo era stato installato in un appartamento di via Ferrucci destinato ad uso abitativo. A scoprirlo sono stati i tecnici dell’Igiene degli Alimenti e della Nutrizione dell’Asl 4, diretta da Giuseppe Vannucchi, assieme alla Guardia di Finanza di Prato che ha promosso l’intervento. Alla fine del controllo è stato posto sotto sequestro sia l’immobile sia gli alimenti. Responsabile dell’attività economica è risultata una donna cinese domiciliata nei locali sequestrati e provvista di permesso di soggiorno. Trovare numerose attrezzature per la produzione di pasti. I locali, tra l’altro, erano carenti dei requisiti minimi previsti per l’attività ed in pessime condizioni igieniche. Gli alimenti erano prodotti e mantenuti in maniera inappropriata, conservati alla rinfusa in frigoriferi e congelatori. Tutti i locali dove veniva svolta abusivamente l’attività sono stati sottoposti a sequestro con sigillo di piombo. In particolare, si tratta di un garage e di un locale un tempo resede dell’abitazione. Sotto sequestro sono finiti anche attrezzature e merci: congelatori, frigoriferi, scaffalature, cucine a gas, pentole ed utensili, scatole con  alimenti secchi  (verdure, funghi); cassette di verdura (pomodori, carote, cavoli), scatole di polistirolo destinate alla consegna dei pasti. Il cibo, una volta preparato, veniva portato infatti nelle varie ditte cinesi della zona.

Share

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments