Catering abusivo in un appartamento di via Ferrucci: alimenti preparati e conservati nel garage e in una resede
Un catering abusivo era stato installato in un appartamento di via Ferrucci destinato ad uso abitativo. A scoprirlo sono stati i tecnici dell’Igiene degli Alimenti e della Nutrizione dell’Asl 4, diretta da Giuseppe Vannucchi, assieme alla Guardia di Finanza di Prato che ha promosso l’intervento. Alla fine del controllo è stato posto sotto sequestro sia l’immobile sia gli alimenti. Responsabile dell’attività economica è risultata una donna cinese domiciliata nei locali sequestrati e provvista di permesso di soggiorno. Trovare numerose attrezzature per la produzione di pasti. I locali, tra l’altro, erano carenti dei requisiti minimi previsti per l’attività ed in pessime condizioni igieniche. Gli alimenti erano prodotti e mantenuti in maniera inappropriata, conservati alla rinfusa in frigoriferi e congelatori. Tutti i locali dove veniva svolta abusivamente l’attività sono stati sottoposti a sequestro con sigillo di piombo. In particolare, si tratta di un garage e di un locale un tempo resede dell’abitazione. Sotto sequestro sono finiti anche attrezzature e merci: congelatori, frigoriferi, scaffalature, cucine a gas, pentole ed utensili, scatole con alimenti secchi (verdure, funghi); cassette di verdura (pomodori, carote, cavoli), scatole di polistirolo destinate alla consegna dei pasti. Il cibo, una volta preparato, veniva portato infatti nelle varie ditte cinesi della zona.