8 Dicembre 2011

Hockey, dura lezione all’Mg Estra da parte del Seregno che espugna l’EstraForum

Un momento della gara (foto Enrico Mari)

Non si sfata il tabù Seregno per l’Mg Estra. Terza sfida nella propria storia e terza sconfitta per la formazione di Enrico Bernardini che cede il passo, nel turno infrasettimanale dell’ottava giornata di campionato, all’Estra Forum di fronte ad un Seregno che merita molto di più dell’attuale classifica in campionato.
Nonostante la crisi societaria e le problematiche di una squadra che sta man mano riprendendo vigore, il Seregno ha dimostrato di essere superiore in tutto ad un Mg Estra troppo intenta a specchiarsi in se stessa, a pensare alla giocate individuali dei propri solisti, ad attaccare piuttosto che a difendere, e in effetti i risultati, in senso negativo, per la truppa di Enrico Bernardini si sono visti. Al di la del risultato, rispetto alla prestazione messa in pista a Trissino si è vista una squadra che ha fatto un notevole passo indietro.
E pensare che contro il Seregno l’Mg Estra era passata in vantaggio grazie alla rete messa a segno da Solera dopo nemmeno un minuto di gioco. La partita era equilibrata con occasioni da entrambe le parti. Al 4′ Bertoldi si faceva pescare in fallo e dal tiro diretto successivo Gomez prima si faceva parare il tiro da Dal Zotto, poi sulla ribattuta infilava in porta la pallina dell’1-1. Al 6′ Roca portava in vantaggio il Seregno deviando in area una conclusione da fuori di Marchini.
Dopo due legni e un rigore e una punizione di prima parate dal bravo Puzzella, l’Mg Estra pareggiava i conti con Solera al 20′, ma nel finale di tempo un’altra ingenuità difensiva costava rigore e blu ad Amato. Dal Zotto parava il tiro d Bertran ma poi, con gli ospiti in superiorità numerica, il portierone pratese doveva inchinarsi al tiro dello stesso attaccante argentino del Seregno penetrato come una lama nel burro, nella difesa pratese.
Ad inizio ripresa la doccia fredda per i pratesi arrivava dalla rete in apertura di Roca dopo 38 secondi. L’Mg Estra si scomponeva e perdeva lucidità. Al 9′ la rete del 5-2 di Bertran, chiudeva in pratica i conti. Nel finale ancora Bertran realizzava la tripletta personale e Gomez la sua doppietta per il 7-2 finale. Sabato prossimo di nuovo in pista stavolta nella difficile e fondamentale trasferta di Molfetta.