9 Dicembre 2011

Pari di rigore per il Prato

Nell’anticipo del venerdì il Prato chiude sul pari (1-1) il confronto col Portogruaro. Esposito si affida a Scrugli terzino destro e propone Gori e Pesenti dal primo minuto. Primo tentativo di Lunati, che al 2′ cerca il sinistro dalla distanza senza trovare la porta. La partita prosegue sul filo dell’equilibrio fino al 19′, quando il Portogruaro piazza la fiammata vincente. Passaggio profondo di Cunico, De Sena viene incontro e fa velo, favorendo il movimento in verticale di Corazza, che arriva a tu per tu con Layeni e lo fredda. Il gol gela il Prato, che accusa il colpo. Il Portogruaro si difende e cerca il contropiede, sfruttando la rapidità dei suoi attaccanti. I biancazzurri invece fanno fatica a costruire. Al 32′ ancora Corazza si gira in area ma non trova la porta. Al 37′ il Prato affonda sulla sinistra, Pisanu serve Fogaroli, che viene messo giù da Regno in area. Per l’arbitro è rigore. Pisanu dal dischetto non sbaglia e realizza il suo quinto centro in campionato. Il gol scuote il Prato che chiude in avanti. Nella ripresa il Portogruaro continua ad agire di rimessa e il Prato cerca di fare gioco. Pisanu ci prova su punizione, poi al 17′ l’arbitro espelle Scrugli per doppia ammonizione, ma il secondo giallo appare inesistente. L’inferiorità numerica però non si vede, perchè il Portogruaro resta sornione, fino al 30′ quando – ancora con una fiammata – gli ospiti arrivano in area e centrano la traversa con Luppi. C’è tempo per un gol annullato a Benedetti per fuorigioco dubbio, poi le squadre si accontentano del pari e nel finale non si fanno male.