17 Febbraio 2012

Alla Minorconsumo.it non riesce l’impresa. Un black out nel finale regala la vittoria ai padroni di casa della Fortitudo

Dragons ko con onore a cospetto della mitica Fortitudo. L’ingresso nel “Madison” di Piazza Azzarita, mitico tempio del basket italiano, non può non aver provocato un certo timore ai lanieri, così come il tifo continuo e martellante dei tifosi della “Fossa”, meno numerosi del solito per il turno infrasettimanale. Anche la debacle dell’andata con un siberiano meno 41 poteva togliere le sicurezze conquistate con le belle prove di Legnano e con Empoli, ma così non è stato. la Minorconsumo.it è partita con gran determinazione e fin dall’inizio, con i canestri di Staino, Corzani e Berlati ha messo in difficoltà i bolognesi, che giocando in velocità, hanno chiuso il primo quarto sul 24 a 21 grazie solo alle conclusioni di Verri e di uno stratosferico Ranuzzi, unici a referto fra i felsinei (con il pivot MVP dell’incontro e già 15 dei suoi 24 punti totali messi a segno nei primi 10’). Prato rientrava prontamente con 11 punti consecutivi di Corzani, ma un appannamento generale nell’ultimo minuto prima dell’intervallo lungo permetteva alla Fortitudo di andare negli spogliatoi sul 43 a 36. Al rientro in campo dagli spogliatoi i Dragons, pigiando sull’acceleratore con l’intraprendente Berlati e con le triple di Moroni e Staino, riducevano il gap per passare addirittura in vantaggio sul 48 a 49. Coach Salieri, furibondo, chiamava un minuto di sospensione e gli emiliani riuscivano a chiudere sul 58 a 54. L’ultimo parziale dopo un canestro iniziale di Corzani, il migliore dei Dragons, vedeva i padroni di casa allungare; Prato rispondeva ed al 35’ era a meno 3, ma a questo punto s’è spenta la luce fra i ragazzi di coach Paludi e i soli 2 punti realizzati nei 5 minuti finali hanno dato via libera ai più quotati avversari per il 71 a 62 che ha decretato l’ennesima sconfitta della Minorconsumo.it.