Marroni, castagne e farina di castagne in cucina. “Cotto in castagna” diventa un concorso nazionale


“Cotti in castagna” diventa nazionale. Visto il grande successo ottenuto dalla prima edizione dello scorso anno, la manifestazione, organizzata nell’ambito della fiera di S. Giuseppe di Vernio, è stata associata nel 2012 al più blasonato e conosciuto concorso gastronomico nazionale sul castagno, promosso dall’associazione nazionale città del castagno. L’intento è quello di contribuire a divulgare la versatilità della castagna, per cercare di ampliare il giro economico e turistico legato a questo prodotto tipico della nostra provincia. Il prossimo 24 marzo arriveranno quindi in val di Bisenzio, nei locali dell’ex stabilimento Meucci, ricette dolci e salate da ogni parte d’Italia. La vera novità di questa edizione è l’apertura del concorso anche ai professionisti del settore, che verranno giudicati in una categoria distinta rispetto ai dilettanti, scegliendo tra dolci al cucchiaio, torte e dolci lievitati e piatti salati. L’iscrizione è obbligatoria e gratuita e va fatta entro le 12 del 23 marzo seguendo la procedura on line sull’apposito sito www.flanker.it/garacastagna/index.php

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