7 Ottobre 2013

Un punto amaro per il Prato, che non riesce a vincere col Perugia malgrado due rigori e la doppia superiorità numerica

Pomeriggio amaro per il Prato, beffato dal Perugia malgrado la doppia inferiorità numerica. Un pareggio che suona quasi come una sconfitta per come si è svolto il match. Ma andiamo con ordine. Partenza shock per il Prato che al 3′ si trova già sotto di una rete (primo gol incassato dai biancazzurri in campionato). Il Perugia si porta in avanti e con un tiro da fuori insidiosi di Vitofrancesco trafigge Brunelli. Un po’ sorpresa nell’occasione la retroguardia laniera. I biancazzurri provano subito a reagire portando un bel forcing nella metà campo avversaria, ma senza scostrutto. Ci prova al 13′ dalla lunga distanza Tiboni, ma il tiro è centrale e non impensierisce Koprivec. Al 15′ pericoloso ancora il Perugia, con una bella azione sulla sinistra fra Ayres e Nicco, che si incunea in area e conclude debole fra le braccia di Brunelli. Al 22′, sugli sviluppi di un corner, De Agostini trova il gran tiro a scendere verso l’incrocio, ma Koprivec è attento a deviare in angolo. Un minuto dopo rigore per il prato per sandwich su Papini e espulsione diretta per Scognamilio. Dal dischetto Tiboni con troppa sufficienza prova il cucchiaio e viene “uccellato” da Koprivec che blocca la sfera e fa ripartire l’azione del Perugia, vanificando l’occasione del pari per il Prato. Al 29′ colpo di testa di Papini e miracolo di Koprivec. E’ un assedio dei padroni di casa. Alla Mezzora Koprivec in uscita dipserata stende Tiboni. Altro rigoe per il Prato e altro rosso, stavolta all’indirizzo del portiere Perugino. Dagli undici metri De Agostini stavolta non perdona e castiga il neo entrato Stillo, rimettendo in carreggiata i suoi. Al 34′ splendido coast to coast di Corvesi, che va a concludere dopo 50 metri di cavalcata palla al piede ma centra il palo. Il Prato non riesce ad approfittare della doppia supeiorità numerica e il primo tempo si chiude sull’1-1. Nella ripresa parte forte il Prato e Tiboni si riscatta dopo l’erroraccio dal dischetto sfruttando un assist di De Agostini e insaccando uno splendido tiro a giro da fuori area al 49′. Al 55′ il Prato prova a chiudere il match con Papini, ma la sa conclusione termina sull’esterno della rete. E’ chiaramente il team di Esposito a fare la partita, con il Perugia che bada a difendersi e ogni tanto prova la sortita offensiva. Anche il tiro da fuori di Grifoni termina a lato al 70′. I biancazzurri rimangono in controllo del match, senza chiudere la gara. Al 79′ si rivede timidamente in avanti il Perugia con un tiro altissimo di Ayres. I lanieri appaiono troppo timidi e rinunciatari, adagiati sul 2-1. All’ 86′ succede quello che nessuno si aspetta: Ayres prende palla al limite dell’area e lascia partire un sinistro preciso che beffa Brunelli, riportando il risultato in parità.