16 Novembre 2013

Prato in dieci, ma il primo tempo di Lecce finisce a reti inviolate

Primo tempo equilibrato fra Lecce e Prato, con poche emozioni. I biancazzurri partono bene, ma con un’espulsione si complicano la vita. Andiamo però con ordine. Al 5′ il primo affondo biancazzurro, con Tiboni che, ben servito da Serrotti, prova la conclusione dal limite dell’area: palla centrale direttamente fra le braccia del portiere Leccese Perucchino.  Nemmeno un minuto e di fronte a Doumbia si apre una buona porzione di campo e il giocatore di casa ne approfitta per mettere paura a Brunelli, concludendo da fuori area di pochissimo a lato. All’11’ ci prova Miccoli da distanza siderale su calcio di punizione, ma Brunelli si distende senza problemi. Al 22′ risponde Lanini, sempre da distanza enorme su calcio di punizione, ma Perucchini è bravo a rifugiarsi in angolo. Al 24′ Tiboni mette in area un suggerimento per Grifoni, che è bravissimo a girarsi e a trovare lo spazio per concludere, ma non riesce a trovare la porta. Al 28′ ancora Miccoli manca una bella occasione per portare in vantaggioi suoi non approfittando di un cross perfetto di Doumbia e aprendo troppo il piatto destro, senza trovare il bersaglio grosso. Al 29′ il Prato rimane in inferiorità numerica per il rosso diretto sventolato dal direttore di gara in faccia a Corvesi, reo di aver commesso fallo su Doumbia lanciato verso la porta in quella che, all’arbitro, è sembrata una chiara occasione da rete. Sul susseguente calcio di punizione Brunelli è attento sulla “foglia morta” di Miccoli. Al 45′ ancora Doumbia pennella al centro un pallone delizioso per Amodio, che sbuca dalle retrovie ma grazia Brunelli calciando a lato. Un minuto dopo la percussione dalla destra di Melara, che strozza il tiro centrale senza impensierire l’estremo difensore laniero. E’ l’ultimo brivido della prima frazione di gara, che si chiude sullo 0-0

US LECCE: Perucchini, Sales, Lopez, Amodio, Diniz, Martinez, Melara, Parfait, Bogliacino, Miccoli, Doumbia. A disposizione: Bleve, Vinetot, Bencivenga, Salvi, Cicerello, Rullo, Zigoni. Allenatore: Lerda
AC PRATO:Brunelli, Corvesi, De Agostini, Román, Lamma, Ghinassi, Grifoni (32′ Bagnai), Cavagna, Tiboni, Lanini, Serrotti. A disposizione: Layeni, Saitta, Cela, Silva Reis, Benedetti, Papini. Allenatore: Esposito.