24 Novembre 2013

Roman illude il Prato, ma il derby finisce in parità con qualche rammarico per i biancazzurri

Gara fin da subito equilibrata e combattuta fra Prato e Pisa. Il primo tentativo è dei padroni di casa, con un gran tiro da fuori all’8′ di Lanini che termina abbondantemente sopra la traversa della porta pisana. Al 12′ risponde Arma, che si infila bene in area di rigore e mira all’incrocio dei pali, non trovando il bersaglio grosso. Al 18′ una punizione alta di Cia non spaventa Brunelli. La gara è molto tirata, ma non particolarmente entusiasmante. Le squadre si affrontano a viso aperto, non risparmiando un certo furore agonistico. Al 34′ ci prova ancora Arma da fuori area, ma il tiro è impreciso. Un paio di ottimi cross di Grifoni non sfruttati dagli attaccanti biancazzurri e poi al 37′ una punizione altissima di Tiboni. La sfida rimane in bilico. Al 42′ lancio in verticale di De Agostini per lo splendido taglio di Grifoni, che viene steso in area da Provedel. Calcio di rigore per il Prato. Dal dischetto va Lanini, che si fa ipnotizzare dal portiere pisano, bravissimo a respingere il tiro dagli undici metri e a salvare la sua porta. Si va dunque al riposo col risultato bloccato sullo 0-0. Nella ripresa la gara continua ad essere equilibrata, con pochi sussulti. Al 57′ ci prova Caputo per il Pisa da fuori area, ma la conclusione è decisamente fuori misura. Al 58′ occasionissima per il Prato, con uno splendido cross di De Agostini per il piattone alto di Lanini, solissimo appena fuori dall’area piccola. Al 69′ Grifoni inventa un numero sulla fascia sinistra e si beve in un fazzoletto il suo diretto marcatore, pennellando un cross al centro pr l’accorrente Roman, bravo a coordinarsi al volo e a portare in vantaggio i biancazzurri. Il Pisa si sbilancia per attaccare e raggiungere il pari, ma scopre il fianco alle ripartenze laniere. Al 73′ Lanini costringe in angolo l’attento Provedel. Il Pisa spinge e il Prato si arrocca sulla difensiva. All’85’ su disimpegno errato di De Agostini il pallone arriva sui piedi di Forte che entra in area dribbla Malomo rientrando sul sinistro e perfora Layeni con un diagonale chirurgico, ristabilendo la parità. Nel finale non accade nulla e le due squadre si dividono la posta in palio, con più di un rammarico per il Prato

Prato: Brunelli (46′ Layeni), Bagnai, De Agostini, Roman, Malomo, Ghinassi, Grifoni, Cavagna, Lanini, Tiboni (89′ Silva Reis), Serrotti. A disp. Saitta, De Pasquale, Cela, Silva Reis, Papini, Benedetti. All. Esposito

Pisa: Provedel, Pellegrini, Lucarelli, Kosnic, Goldaniga, Favasuli, Cia (59′ Martella), Sampietro, Arma, Napoli (66′ Forte), Caputo (73′ Bollino). A disp. Pugliesi, Simoncini, Mingazzini, Melis. All. Pagliari.