11 Novembre 2013

Scarpirampi, in 500 hanno sfidato la pioggia per “conquistare” la Calvana. Ecco i vincitori

Grande partecipazione per la 21esima Scarpirampi con 500 atleti in gara tra le coppie con uno in bici e l’altro a piedi per 30 km e il 3° Trail della Calvana. La partenza è stata data alle 8,30 dal circolo Arci di Santa Lucia, in via del Guado.Tanta pioggia ma soddisfazione per i concorrenti che hanno sfidato la Calvana. Dopo 2h29’04” sono stati Luigi Salimbeni e Riccardo Sandretti a vincere davanti a Stefano Ricci e Alessandro Tonazzini a 46″ di distacco con Emiliano Corona e Claudio Rastrelli al terzo posto a 5’24”. Nella gara mista la coppia più veloce è stata quella composta da Pamela Rinaldi e Massimo Mennini con Luana Righetti e Simone Avelia secondi, terzi Gianni Borsetto ed Emanuela Cerchiè. Nel Trail la vittoria è andata a Gianluca Salvioni (Ikp Prato) in 2h31’27” che precede in volata Mattia Treve mentre terzo Federico Matteoli. Tra le donne è Cristina Carli a vincere davanti a Elisabetta Caporali e Laura Ricci. Tra i Veterani Angelo Nunziati precede Marco Castagneri e Claudio Caletri. Per la Scarpirampi la coppia Claudia Gentile e Alessandra Novello ha preceduto Manuela Bombonato e Patrizia Liverani. Nella categoria 100-110 Paolo Paolieri e Franco Bortolotti precedono Carlo Pieri e Franco Gianni al terzo posto Valerio Bertini e Gianni Rigacci. Nella categoria >110 sono Gianluca Cartei e Piero Sambrotta a vincere davanti a Gianni e Renato Poli terzi Alessio Biagiotti e Remo Visconti. A Narnali per la 15° ScarpiRinata Narnalese ben 550 partecipanti per la gara competitiva di 14 km e non competitiva di 3 e 8 km con start dal Circolo Renzo Grassi. Sono stati Daniele Del Nista nel maschile ed Ester Zio nel femminile a vincere la manifestazione organizzata dalla Podistica Narnali.