16 Febbraio 2014

Pallavolo femminile, tutti i risultati delle squadre pratesi

Altro weekend di partite per la pallavolo femminile pratese. Ecco il quadro di serie D e delle Divisioni.

Serie D Femminile Girone B

Ariete Prato Volley Project – Elsasport Volley 3-0 (25-23; 25-14; 25-19), Palazzetto di San Paolo, arbitro Mancari

Vittoria di qualità dell’Ariete che contro l’Elsasport conquista tre punti nitidi e meritati. Brave le ragazze di Innocenti a gestire una sfida difficile contro una squadra terza in graduatoria e che fa della difesa la sua qualità migliore. Il PVP ha vinto il primo set ai vantaggi, soffrendo come deve fare una squadra che punta alla salvezza, poi ha dominato nei due parziali finali dove le ospiti solo a tratti hanno creato imbarazzi a Rinaldi e compagne. Alla fine un successo strameritato e che dona serenità alla squadre ed all’ambiente. La rosa del Ariete Prato Volley Project: Rinaldi, Borchi, Becucci, Cafissi, Moretto, Carovani, Legnini, Dellernia, Agostini, Belli, Campostrini, Simonetti, Sarti. All. Innocenti.

Le altre Serie D del Progetto

Serie D Girone A – Pallavolo Carmignano – Tegoleto Volley 1-3 (14-25; 25-17; 19-25; 20-25), Palestra Pontormo, arbitro Giandonati

Serie D Girone C – Volley Viaccia – Appennino Pistoiese 3-0 (25-21; 25-18; 25-23), Palestra Salvo d’Acquisto, Tavola, arbitro Fiori

Serie D Girone C – Viva Volley – Bianchi Dino Pescia 1-3 (25-15; 21-25; 14-25; 21-25), Palestra Sem Benelli, Iolo, arbitro Flower

Nel Girone A Carmignano battuto da Tegoleto. Troppe giocatrici in condizioni precarie e questo Carmignano lo ha pagato. Nel futuro le cose non possono che migliorare. Primo set troppo ricco di errori per le ragazze di Camponovo che poteva tornare a schierare Rossi, anche se non al meglio, ma teneva fuori Matteini. Ospiti a scappare sul 10-14, 11-16 e 13-21 e Carmignano fermo ai blocchi. Riscossa pratese nel secondo con Matteini in campo e con una battuta più concreta e un attacco con uscite più efficaci. Nel terzo parziale, però, riemergevano le imprecisioni del primo set e Carmignano, dopo un inizio equilibrato (7-9), andava sotto 14-19. Era il break decisivo. Nel quarto inizio in equilibrio con break ospite sull’11-14. Sul 5-2 intanto lieve distorsione alla caviglia per Rossi che lasciava il campo solo per qualche minuto. Tempo Camponovo sul 12-16 e poi sul 16-21. Vince Tegoleto chiudendo a 20. A vincere la gara è stato però soprattutto l’arbitro pratese Livio Giandonati, di nuovo con il fischietto dopo 18 mesi di assenza dai campi.

Nel Girone C Viva Volley che cade rovinosamente contro la sua bestia nera Pescia. Inizio buono di Prato che vinceva facile il primo parziale dopo aver strappato sul 16-10. Poi, però, il buio. Nel secondo equilibrio fino al 15-15 ma break decisivo delle ragazze di Iancov (17-21) e parità. Nel terzo ancora grandi difficoltà di Prato che sotto ritmo cedeva a 21. Infine nel quarto equilibrio iniziale (11-11) con sprint finale vincenti delle ospiti, nonostante i cambi di formazione della panchina pratese con Ridolfi schierata anche come opposto. Sconfitta pesante per il Viva che non approfitta della caduta dell’Appennino.

Squadra di Bardalone battuta da un bel Viaccia. Il migliore da qualche settimana a questa parte e che ha vinto grazie a Spagnoli il primo set, ha dominato il secondo ed ha saputo dimostrare cuore e orgoglio nel terzo quando, sotto 17-21, ha saputo recuperare e vincere.

Le Divisioni

In Seconda Divisione la Pvp 29 Martiri batte il Santa Maria al Pignone 3-1 (20-25; 25-22; 25-21; 25-12) arrivando ai margini della zona play off. Nel Girone B, invece, nel derby tra Viva Volley e Ariete Prato Volley Project vittoria delle ospiti per 0-3 (21-25; 20-25; 20-25). PVP che sale al quarto posto. Il Pvp Volley Viaccia invece perde 3-1 (25-23; 21-25; 25-18; 25-15) con il Chianti Volley Blu ma mantiene la terza posizione. (ore 18.00 Palazzetto Comunale di San Casciano Val di Pesa).

In terza Divisione Viaccia vince in casa con Fucecchio 3-1 (23-25; 25-23; 25-20; 25-21), mentre l’Ariete PVP perde con Santa Maria al Pignone 3-1 (25-20; 25-12). Vaiano ha perso a Cantagallo contro il Punto Sport Poggio a Caiano per 1-3 (13-25; 25-22; 20-25; 17-25).