9 Novembre 2014

La Prato Waterpolo espugna il Foro italico

La Prato Waterpolo, dopo 3 sconfitte consecutive, nella sesta giornata del campionato di A1 femminile di pallanuoto tira fuori la grinta e un grande match e vince, alla piscina del Foro italico, con la Sis Roma per 9-5. La formazione di Bologna ha giocato un match di attenzione e soprattutto ha sfruttato un grande secondo quarto dove il team pratese ha guadagnato un +4 sulle romane che ha mantenuto fino al termine. Le quattro atlete pratesi (Giachi, Repetto, Tabani e Galardi) convocate al collegiale della nazionale ad Avezzano hanno mostrato di essere fondamentali per questa squadra. Nel primo tempo è Sinigaglia a portare in vantaggio la Sis ma a 2′ dalla fine del primo quarto è la capitana Chiara Tabani a pareggiare in superiorità numerica. Nel secondo quarto grande Prato Waterpolo, con la doppietta di Giuditta Galardi, espulsione della giocatrice della Sis Roma Rovetta per limite di falli, e altra doppietta per Repetto che porta a +4 le pratesi. Poi Picozzi accorcia ma allo scadere segna Chiara Tabani in superiorità numerica il 7-2 che chiude i primi due tempi di 8 minuti. Nel terzo quarto è sempre la Prato Waterpolo a fare il match e Gloria Giachi fa doppietta poi esce per limiti di falli Laura Repetto e Sinigaglia accorcia. Nell’ultimo quarto Mirarchi è espulsa per limite di falli Fabbri segna per la Sis Roma poi Maria Bosco è brava a segnare il suo gol personale. Giuditta Galardi esce per limite di falli e Picozzi in superiorità numerica chiude la gara sul 9-5 per la Prato Waterpolo. “Sono soddisfatto della prova delle ragazze avevo chiesto un match di sacrificio e di attenzione e così è stato – spiega Iacopo Bologna – una vittoria importante per il morale e anche in funzione della classifica”. Prossimo appuntamento per la Prato Waterpolo il derby con la Ngm Firenze che ha superato 10-6 il Gs Orizzonte Catania 10-6, mercoledi 12 novembre alle 20,45 alla piscina Nannini di Bellariva.