7 Febbraio 2015

Solo un punto a Savona per il Prato: i biancazzurri restano in piena zona play out

Il Prato rimane imbattuto, ma porta a casa solo un punto dalla trasferta di Savona, rimanendo anche in piena zona play out. Tanti i rimpianti per i biancazzurri, soprattutto per un paio di occasionissime fallite da Bocalon. Ma andiamo con ordine. Scontro salvezza subito vibrante fra Savona e Prato. Al 3′ occasionissima per il Prato con un cross al bacio di Coccolo che smarca Bocalon in area piccola, ma il bomber laniero conferma il suo momento di appannamento calciando a lato il pallone. Al 9′ è bravo e reattivo Gazzoli su una punizione insidiosa di Giovinco e sul tentativo successivo del Savona, anticipando l’attaccante locale proprio all’ultimo. Al 14′ ancora pericolosi i padroni di casa: sugli sviluppi di un corner battuto da Giovinco, un difensore del Prato prolunga sul secondo palo di testa nell’intento di liberare, favorendo Frugoli. Il giocatore del Savona però, tradito dal rimbalzo, non riesce a ribadire in rete. E’ ancora Frugoli a non trovare la deviazione vincente al 19′, su un cross dalla destra di Giovinco sul quale Matteo non era stato reattivo di testa. Al 26′ si rivedono i biancazzurri in avanti con un tiro insidioso di Urso da fuori area che costringe Rossini in calcio d’angolo. La gara è combattuta ed equilibrata, con qualche scontro di gioco anche molto duro. Al 38′ Bocalon scattasul filo de fuorigioco ma si divora una grandissima occasione a tu per tu con Rossini, fallendo il pallonetto dal limite dell’area. Il primo tempo, giocato su buoni ritmi e con molte occasioni, si chiude quindi sullo 0-0.

Nella ripresa al 52′ pericolosi i lanieri sugli sviluppi di  un calcio di punizione. Il pallone, dopo una serie di batti e ribatti, finisce sui piedi di Dametto, che non ci pensa due volte e calcia verso la porta del Savona, mancando di poco lo specchio. Al 57′ risponde il Savona con un calcio d’angolo battuto da Giovinco e il bel colpo di testa di Scappini, che fa solo la barba al palo. Al 59 punizione dalla lunga distanza di Giovinco che non spaventa Gazzoli. Al 71′ l’estremo difensore del Prato è però costretto a deviare in angolo un tiro velenoso di Giorgione da posizione defilata. Poco dopo la risposta del Prato, con un break a centrocampo e la palla che finisce a Fanucchi, il quale tenta subito la conclusione a rete, impegnando Rossini. All’82’ altra occasionissima sui piedi di Bocalon a tu per tu con Rossini, ma la punta biancazzurra perde l’attimo giusto, poi tenta di appoggiare indietro a Fanucchi, ma il tiro del pratese finisce a lato dopo una deviazione.
SAVONA: Rossini, Antonelli, Gemignani, Cabeccia, Marconi, Taddei, Frugoli, Giorgione, Scappini, Giovinco, Marchetti. A disposizione: Addario, Galimberti, Carta, Bramati, Morosini, Demartis, Bianconi. Allenatore: Antonio Aloisi.
PRATO: Gazzoli, Matteo, De Agostini, Urso, Dametto, Sorbo, Coccolo, Cavagna, Bocalon, Gabbianelli, Fanucchi. A disposizione: Ivušić, Rickler, Rinaldi, Knudsen, Tassi, Santini, Rubino. Allenatore: Vincenzo Esposito.