5 Ottobre 2015

Pallavolo: PVP scintillante, Viva grintoso

Ancora due buone prestazioni dell’Ariete Prato Volley Project che impegnata si regala un fine settimana intenso disputando due turni ravvicinati del quadrangolare precampionato che l’ha vista fin qui protagonista di buone prove. La squadra di Marco Targioni ha bissato il successo sull’Impruneta Scandicci di Santi Francalanza. Una vittoria in rimonta e di autorità che fa bene al morale anche in previsione di una prima giornata di campionato che rimetterà di fronte proprio queste due formazioni.
Poi sabato la sfida alla corazzata Valdarno Insieme. All’andata vittoria netta di Prato, contro una squadra aretina indietro di condizione. Al ritorno a Matassino Valdarno più tonico e che iniziava fortissimo ma ottima la reazione pratese che ha combattuto su ogni pallone recuperando ed andando a strappare un 2-2 finale che conferma qualità e carattere di Belli e compagne.

Calendario del quadrangolare:
02/10 Impruneta – Ariete PVP 1-3 (25-23; 19-25; 18-25; 23-25)
03/10 Faella – Ariete PVP 2-2 (25-17; 25-16; 22-25; 23-25)
07/10 Ariete PVP – Euroripoli; Faella – Impruneta

Amichevole interessante anche per il Viva Volley che, ospite della Pallavolo Monsummano, ha ceduto 3-2 (25-19; 23-25; 25-21; 23-25; 15-10) al termine di una buona prova e di una serata utilissima ad Andrea Beccani per affinare i meccanismi della sua squadra.  Con Zerini non al meglio regia affidata in toto a Giuntoli e squadra che ha confermato di essere in crescita e di saper soffrire contro un’avversaria di ottimo livello. Prossimo test a Campi Bisenzio nel consueto triangolare precampionato organizzato dal Bacci Campi.

In Serie D torneo amichevole anche per il Volley Viaccia che ha preso parte al Trofeo Agliana. Torneo a sei squadre e Viaccia che inserito nel gruppo B con Casa Culturale e Tavarnelle ha ottenuto il secondo posto, perdendo 3-0 con le chiantigiane e vincendo 3-0 con le ragazze di Borghigiani (gara a cui si riferisce la foto). Nella fase successiva sconfitta con l’Aglianese (2-0) dopo un gara combattuta ed un secondo set perso ai vantaggi. A chiudere le gare di domenica ancora due sconfitte con Folgore e La Bulletta per 2-1. Alla fine del torneo rimangono cinque gare utili per preparare l’esordio in campionato e per mettere alla prova le tante giovani a disposizione di Formigli.