30 Novembre 2015

Basket, una SIBE dai due volti stende Pescia e vola al quarto posto in classifica

Aveva ragione coach Pinelli a non fidarsi della precaria posizione di classifica del Pescia, perché il roster dei pistoiesi, almeno nei primi 6 giocatori, è di quelli che possono mettere in difficoltà ogni avversaria. E così è stato; lo sprint iniziale dei padroni di casa era veemente e con Panattoni ad orchestrare e pungere in penetrazione, Armillei e Cempini anche dalla distanza, il gap si dilatava. La SIBE si affidava a Meucci Corsi e Staino che producevano 4 punti a testa, ma al primo mini intervallo il tabellone diceva 22 a 12. Urgeva correre ai ripari e la pezza la metteva soprattutto Vannoni mandato in campo per ringhiare su Armillei apparso in gran spolvero. E il nuovo assetto dava subito i frutti sperati perché l’attacco rossoverde si inceppava mentre il duo interno Meucci Corsi operava il sorpasso con Staino autore di 3 triple in meno di 5 minuti. Quando poi anche Smecca ed Evotti, eccellente anche come assist man, colpivano dai 6,75, i Dragons mettevano la freccia per il 33 a 41 dell’intervallo. La ripresa vedeva ancora Biscardi a orchestrare l’attacco ospite e Mannocci e Meucci a stoppare tutto quello che si avvicinava al “ferro” pratese. Otto di Meucci (MVP di serata) ed un jump di Biscardi lanciavano la SIBE al più 14, anche se Cempini e l’ex Magni sul finale davano il 49 a 58 con il quale iniziava l’ultimo quarto. Prato con Evotti, Corsi e Smecca ribadiva ai padroni di casa che segnavano quasi solo dalla lunetta, poi quando Doveri provava a riavvicinarsi, una tripla di Vannoni ridava la doppia cifra di vantaggio ai lanieri che però sbagliavano anche qualche tiro aperto contro la zona ordinata da coach Santi. Ultimi 4 minuti di sofferenza perché Cempini trovava una tripla alla quale rispondeva Meucci per scrivere il 20imo punto a referto. Vannoni dimostrava di non essere solo difensore e dal pettine dava ancora il più 6. Doveri veniva baciato da una preghiera sulla sirena dei 24”; Evotti premiava con un ennesimo assist Corsi che dai 4 metri dava il doppio vantaggio pieno all’ultimo minuto. Lazzeri metteva la tripla del meno 3 facendo tremare i Dragons che perdevano palla nell’azione d’attacco successiva. Dopo il time out pesciatino Armillei non dava il tempo agli ospiti di spendere il fallo e da 8 metri trovava il canestro del pari a 8” dalla sirena. Staino non si perdeva d’animo, lasciava attoniti Cempini e compagni, faceva tutto il campo in palleggio ed a centro area lasciava partire un jump micidiale: solo il fruscio del nylon e vittoria strameritata per la SIBE che centra così il successo numero 4 su 5 trasferte e sale al 4° posto in coabitazione con Pielle e Fucecchio a quota 12.
E domenica prossima alle Toscanini a conclusione del girone d’andata arriva Terranova. Poi ci sarà pochissimo tempo per preparare la prima di ritorno, quando il mercoledì successivo, 9 dicembre, alle Toscanini arriverà l’Altopascio già sconfitto a domicilio dai ragazzi coach Pinelli.

CESTISTICA AUDACE PESCIA vs SIBE COMMERCIALE PRATO 74-76
PESCIA: Panattoni 11, Bellandi ne, Cempini 15, Magni 7, Brogi, Armillei 16, Diaferia ne, Doveri 12, Ragli 6, Lazzeri 7. All. Santi
DRAGONS PRATO: Biscardi 2, Staino 20, Corsi 14, Vannoni Fi. 5, Evotti 9, Vannoni Fr. ne, Smecca 6, Mannocci, Meucci 20, Gennai ne. All. Pinelli
Arbitri: Di Salvo di San Giuliano terme e Montalbetti di Empoli