1 Novembre 2015

Prato-Pistoiese, biancazzurri in vantaggio al termine del primo tempo

Pubblico delle grandi occasioni al Lungobisenzio per il derby fra Prato e Pistoiese. Peccato non aver avuto a disposizione anche lo spazio della nuova tribuna locale, che certamente sarebbe stata riempita dai tanti sostenitori biancazzurri accorsi allo stadio. Gara condizionata dal forte vento fin dai primissimi minuti. All’11 un rinvio errato di Grifoni finisce sui piedi di Damonte, che non cipensa due volte e dal limite dell’area spara verso la porta del Prato, calciando alto. al 18′ altra bordata da fuori area della Pistoiese, che impegna Rossi stavolta con Taddei. La sfida è combattuta ed equilibrata, ma non particolarmente entusiasmante. Al 22′ il primotentativo del Prato è uncalcio di punizione forte ma centrale di Chiricò: facile la presa di Iannarilli. Al 29′ ci prova anche Serrotti, ma strozza troppo il tiro dopo unabella conversione da sinistra verso il centro. Al 36′ Kouamè innesca in profondità la velocità di Chiricò, che è bravissimo a mettere a sedere Iannarilli e ad insaccare il vantaggio del Prato. Al 42′ serve una gran parata di Rossi per dire di no alla punizione insidiosa di Mungo e mantenere inviolata la porta biancazzurra. Al 44′ Kouamè si divora il 2-0 per due volte a tu per tu col portiere ospite. Il primo tempo si chiude comunaue con il Prato in vantaggio.

PRATO: Rossi, Ghidotti, Grifoni, Gaiola, Ghinassi, Boni, Chiricò, Serrotti, Kouame, Capello, Corvesi. A disp. Bardini, Benedetti, Cela, Gabbianelli, Formato, Goomes, Ogunseye, Knudsen, Benucci. All. De Petrillo. PISTOIESE: Iannarilli, Lanini, Falasco, Taddei, Di Bari, Pasini, Mungo, Vassallo, Sinigaglia, Damonte, Cruz. A disp. Marchegiani, Placido, Dondoni, Romiti, Sammartino, Petriccione, Prola, Lo Sicco, Rovini, Grossi, Speziale, Piscitella. All. Alvini.