13 Novembre 2016

Pallavolo: l’Ariete supera Certaldo

Il PVP non brilla ma vince. Prestazione altalenante di una squadra in convalescenza dopo la batosta di Pontassieve. Contavano i tre punti e questo basta. La gara. Ariete in campo con Bartolini e Borchi in diagonale, Cafissi e Legnini al centro, Carovani e Speranza di banda, Marchesini e Nelli libero. Inizio ottimo di Prato (3-0 e 11-6). Ospiti in grande difficoltà in ricezione e Prato molto buona a muro (15-8). Set che è proseguiva senza scossoni. La panchina ospite cambiava molto. Legnini faceva male a muro (21-9), Carovani in mani e out e chiusura a 11 con Borchi. Dominio Ariete anche nel secondo set. Prato sul 9-2 con ospiti in imbarazzo in tutti i fondamentali. Borchi sulle mani alte del muro (10-5) ma Prato non era continuo e consentiva alle ospiti una parziale rimonta (11-8). Tempo Targioni e PVP che ripartiva (17-11). Prato che giocava a strappi (19-16) ma che quando accelerava lasciava Certaldo ai blocchi. La discontinuità però è pericolosa, regala morale alle avversarie e ti toglie concentrazione. Targioni urlava il suo secondo time out sul (20-19). Alla ripresa ospiti che salivano sul 20-21, Targioni inseriva Rosati al centro. PVP in black out prolungato e Certaldo sul 22-24. Chiusura con palletta di Lazzeri. Nel terzo Prato sotto choc e Targioni costretto subito a richiamare l’attenzione delle sue (3-8). Prato reagiva faticosamente e tornava in scia prima di sorpassare (16-12 e 19-15). Chiusura Speranza con Prato non perfetto ma almeno efficacie. Nel quarto subito PVP cattivo (8-3 e 10-4) anche se ancora non immune da amnesie e leggerezze soprattutto al servizio ed in difesa. Speranza metteva giù il chiodo del 13-6 e piegava le mani al muro per il 15-8. Borchi in mani e out per il 17-11. Come nel secondo parziale, però, Prato non capitalizzava e Certaldo rientrava (19-17 e 20-19). Borchi per un prezioso 21-19 ma Certaldo tornava sul 22-22. Sul 23-22 tempo Certaldo. Errore in ricezione ospite e fast Rosati per chiudere.

ARIETE PRATO VOLLEY PROJECT – PALL. CERTALDO 3-1
Ariete Prato Volley Project: Bartolini, Del Buono, Carovani, Legnini, Morotti, Cafissi, Speranza, Napolitano, Borchi, Rosati, Varani, Nelli, Marchesini. All. Marco Targioni
Pall. Certaldo: Dainelli, Pini, Nencioni, Cavicchioli, Montagni D., Lazzeri, Montagni B., Banti, Paoli, Ricci, Ceccherini, Cornacchia. All. Cervigni.
Arbitro: Montomoli.
Parziali: 25-11; 23-25; 25-18; 25-23.