25 Agosto 2017

La poggese Vittoria Guazzini in maglia iridata: oro ai campionati mondiali juniores di ciclismo su pista FOTO

La poggese Vittoria Guazzini, 16 anni (la prima da sinistra nella foto) ha vinto la medaglia d’oro ai Mondiali Juniores di ciclismo su pista a Montichiari. Il titolo iridato è arrivato assieme alle compagne della nazionale Letizia Paternoster, Chiara Consonni e Martina Fidanza, che ieri sera hanno dominato la finale con la Nuova Zelanda stabilendo anche il nuovo record del mondo con il tempo di 4’21’’554. Già nelle qualificazioni le quattro campionesse avevano battuto il record del mondo e si sono migliorate ulteriormente nella gara decisiva.

Nel velodromo campeggiava anche uno striscione con la scritta “Dal Poggio con furore la ‘Guazzo’ è l’unico amore”. Un incoraggiamento per l’atleta poggese, la più giovane del gruppo. Alla Gazzetta dello Sport, che stamani dedica un ampio articolo all’impresa delle ragazze, Vittoria Guazzini dice che è “capitata in bici un po’ per caso”. “Me ne hanno regalata una e mi è subito piaciuto” – racconta. Vittoria è cresiuta nelle file del Velo Club Seano One, ed è poi passata all’Inpa San Vincenzo e all’inizio del 2017 alla società ciclistica Vecchia Fontana. Quest’anno ha ottenuto 2 vittorie su strada, tre successi su pista e nel luglio scorso, con la nazionale, aveva già ottenuto l’oro ai campionati europei di inseguimento a squadre in Portogallo.