28 Aprile 2018

Il Prato affonda sconfitto dal Pontedera 2-0: situazione di classifica drammatica

Colpito e affondato o quasi. Il Prato sprofonda in classifica, evita la retrocessione diretta in serie D con una giornata d’anticipo, ma la situazione della squadra di Pasquale Catalano ora è davvero drammatica. I biancazzurri sono sconfitti 2-0 dal Pontedera: adesso dovranno battere obbligatoriamente la Robour Siena nell’ultimo turno di campionato per essere certi di giocare i play out, e potrebbe non bastare, qualora, l’Arezzo in settimana si vedesse riassegnare dalla commissione d’appello qualche punto di penalizzazione. Insomma, biancazzurri, appesi ad un filo. Il Prato sbaglia clamorosamente la partita più importante della stagione superato in scioltezza dal Pontedera, che nel corso del primo tempo è subito passato in vantaggio con la rete dell’ex attaccante del Jolly Montemurlo Lorenzo Pinzauti. La rete del Pontedera porta alla reazione timida  del Prato con Ceccarelli ma è poca cosa, con il Pontedera sempre in controllo della partita.

Nella ripresa il Prato cerca disperatamente di rientrare in partita senza affondare con concretezza mentre il Pontedera contiene bene e affonda a folate. Ceccarelli prima e Liruni successivamente tengono in allerta il portiere Contini apparso sempre attento e reattivo. Il Pontedera affonda il colpo del ko con Maritato che rifinisce su assist di Gargiulo.  Sul risultato di 2-0 e’ notte fonda per il Prato che a novanta minuti dal termine avrà un solo risultato utile nell’ultimo turno contro la Robur Siena: vincere per accedere ai play out. Situazione delicattissima, che potrebbe diventare drammatica se lunedì fossero restituiti dei punti di penalizzazione all’Arezzo. In quel caso anche una vittoria nell’ultimo turno potrebbe non bastare.  Biancazzurri  appesi ad un filo, ma per davvero

Us Città di Pontedera: 2
Ac Prato: 0
US CITTA’ DI PONTEDERA: 1 Contini, 4 Risaliti, 6 Borri, 8 Caponi, 10 Grassi (32’st 9 Maritato), 11 Pinzauti (22’st 15 Raffini), 16 Corsinelli, 17 Gargiulo, 19 Calcagni, 20 Frare, 23 Posocco (32’st 2 Tofanari).
A disposizione: 12 Biggeri, 22 Marinca, 3 Romiti, 5 Vettori, 7 Spinozzi, 14 Pandolfi, 18 Ferrari, 21 Paolini, 24 Benassai.
Allenatore: Ivan Maraia.
AC PRATO: 1 Sarr, 7 Ceccarelli, 8 Gargiulo, 10 Piscitella, 15 Cistana (8’st 23 Ghidotti), 19 Bertoli (27’st 17 Guglielmelli), 20 Zucchetti (8’st 26 Orlando), 21 Fantacci (26’st 4 Colli), 24 Coccolo, 30 Akammadu (26’st 11 Liurni), 32 Casale.
A disposizione: 22 Alastra, 6 Bonetto, 18 Rozzi, 29 Giannini, 33 Kouassi.
MARCATORI: 5’pt Pinzauti; 36’st Gargiulo.
ARBITRO: Francesco Raciti di Acireale.
ASSISTENTI: Carmelo De Pasquale di Barcellona Pozzo di Gotto ed Ylenia D´Alia di Trapani.
AMMONITO: 24’pt Ceccarelli; 45’st Zucchetti (Po); 36’st Gargiulo (Pon).
NOTE: condizioni meteorologiche: variabile; terreno di gioco in sintetico; tasso di umidità: 45%. Corner: 1-3. Recupero: 2’pt; 5’st.

Le azioni salienti della partita

5′ Pontedera in vantaggio: Pinzauti sigla il gol alla prima occasione dopo essere partito sul filo del fuorigioco su lancio di Caponi. Il numero 11 del Pontedera supera Sarr con un diagonale preciso

11′ Prato vicino al pareggio: Ceccarelli sfiora il palo con un sinistro potente dalla lunga distanza

12′ Pontedera pericoloso: Gargiulo mette in mezzo dalla sinistra, Pinzauti fa il velo per Calcagni sul secondo palo che calcia alto sopra la traversa

20′ Conclusione pericolosa dalla distanza di Calcagni. Pallone sul fondo alla destra di Sarr e poco distante dal palo

24′ Ammonito: Ceccarelli

27′ Sostituzione per il Prato: Guglielmelli per Bertoli

28′ Coccolo si oppone con il piatto ad un tiro pericoloso di Gargiulo da dentro l’area di rigore

45′ Ammonito: Zucchetti

Secondo tempo

1′ Grassi calcia dalla distanza col sinistro. Conclusione potente ma centrale. Sarr blocca senza problemi

3′ Grassi calcia alto col destro sopra la traversa su cross di Calcagni da buona posizione

8′ Doppia sostituzione per il Prato: Ghidotti per Cistana e Orlando per Zucchetti

22′ Sostituzione per il Pontedera: Raffini per Pinzauti

25′ Cross velenoso di Gargiulo dalla sinistra. La palla percorre tutta l’area piccola difesa da Sarr e finisce sul fondo

26′ Doppia sostituzione per il Prato: Liurni per Akammadu e Colli per Fantacci

28′ Punizione dalla distanza di Ceccarelli su punizione: conclusione a girare debole. Contini blocca

31′ Ceccarelli recupera palla sulla sinistra e calcia dal vertice destro dell’area di rigore a girare. Contini para senza problemi

32′ Sostituzione per il Pontedera: Tofanari per Posocco e Maritato per Grassi

34′ Grandissima parata di Contini che vola deviando in angolo una gran botta di Liurni ad incrociare da circa 25 metri

36′ Raddoppio del Pontedera: Gargiulo sigla su cross dalla sinistra di Maritato

47′ Contini si supera parando un tiro da distanza ravvicinata da Orlando

36′ Ammonito: Gargiulo

42′ Sarr si distende su una conclusione dalla distanza di Tofanari

43′ Sostituzione per il Pontedera: Spinozzi per Gargiulo

50′ Ammoniti: Liurni e Contini