22 Dicembre 2019

Prato, doppio brindisi natalizio: vince 1-2 sul campo del Savona e si laurea campione d’inverno

Il Prato è campione d’inverno nel girone A del campionato dio serie D. La squadra laniera centra la decima affermazione stagionale superando in trasferta al “Chittolina” di Vado Ligure il Savona per 1-2. Un’affermazione che consente al Prato attestarsi al primo posto in classifica al termine del girone di andata. Nel primo tempo il Savona approccia bene la partita e riesce a passare in vantaggio al  21′ con un colpo di testa in tuffo di Siani. La replica del Prato è perentoria: la squadra biancazzurra cambia ritmo e al 27′ riesce a pervenire al pareggio con la rete del capitano Tomi su suggerimento di Gargiulo. Sul risultato di 1-1 le due squadre chiudono il primo tempo.

Nella ripresa il Prato cerca  subito di portarsi avanti con una condotta di gara molto arrembante. Al 63′ la rete del vantaggio laniero con Surraco che con un destro al fulmicotone fulmina il portiere avversario e consegna il vantaggio al Prato. La replica del Savona è generosa ma infruttuosa, con il Prato che nel finale potrebbe segnare la terza rete con Fofana (73′) che sfiora il palo con una bella girata su assist di Kuoassi. Dopo cinque minuti di recupero la partita si chiude consegnando la vittoria al Prato che festeggia la seconda affermazione consecutiva, la decima stagionale, il ritorno al solitario al vertice della classifica e il titolo di campione d’inverno. Una bella domenica per i biancazzurri.

Ecco le formazioni scese in campo:

SAVONA (4-3-3): Vettorel; Castellana, Tissone, Ghinassi, Brignone; Lazzaretti, Albani, Disabato; Giovannini, Siani, D’Ambrosio. A disposizione: Guadagnin, David, Curci, Giglio, Dinane, Giorgi, Rovido, Obodo, Padovan. Allenatore: De Paola

PRATO (4-2-3-1): Bagheria; Cecchi, Diana, Giampà (56′ Bassano), Tomi; Ghini, Gargiulo; Regoli (56′ Kouassi),  Surraco, Mariani; Fofana. A disposizione: Piretro, Maggini, Sciannamè, Bassano, Casati, Kouassi, Diarrasouba, Cellini. Allenatore: Esposito

Arbitro: Calzavara di Varese

Assistenti: Papa di Chieti e Piatti di Como

Reti: 27′ Siani (S), 27′ Tomi (P), 63′ Surraco (P)