6 Dicembre 2020

Il Prato torna a giocare e vincere, superato di misura il Ghiviborgo: decide Calamai

Nel recupero della quinta giornata del campionato di serie D girone D, il Prato supera per 1-0 il Ghviborgo. Un’affermazione che consente alla compagine biancazzurra di centrare la quarta vittoria in campionato. Il Prato deve fare i conti con diverse assenze: Tomi , Mastino e Giampà fermati da acciacchi muscolari, mentre Melandri è ancora ai box a causa dei postumi del Covid. Il tecnico laniero rivoluziona la squadra, schierando Piretro in porta, mentre in difesa propone l’inserimento di Marini e del giovane Noferi sugli esterni in difesa, con Gentili e Boccaccini coppia centrale. A centrocampo Calamai, Spinosa e Minardi a supporto dal tridente d’attacco formato da Tavano Ortolini e Bertolini. Il Prato non carbura. Tavano (4′) e Gentili (6′) spaventano il portiere Pagnini, mentre il Ghiviborgo agisce di rimessa con il guizzante Felleca (34′). La partita è equilibrata e al 40′ della prima frazione di gioco il tecnico Esposito opera due cambi per scelta tecnica: fuori Noferi e Minardi per Sciannamè e Koussi.

Nella ripresa il Prato approccia bene la partita e in avvio ( 2′) passa in vantaggio con il tocco di giustezza di Calamai. Il vantaggio conseguito consente alla squadra biancazzurra di avere più spazi per lo spostamento in avanti del baricentro del Ghiviborgo che esce dal proprio “guscio” alla ricerca del pari. Koussi (4′) e Tavano (16′) hanno la mira difettosa, mentre il Ghiviborgo si “divora” la rete del pareggio con (20′) Andreotti. Con il passare dei minuti la partita perde d’intensità e il Prato con qualche apprensione e senza brillare riesce a portare a casa il risultato pieno.  Ecco il tabellino della partita:

Prato-Ghiviborgo (recupero 5ª giornata) 1-0

PRATO: Piretro, Calamai, Spinosa, Ortolini (87′ Cecchi), Tavano, Boccaccini, Marini, Gentili, Bertolini (68′ Calosi), Noferi (40′ Sciannamè), Minardi (40′ Kouassi dal 62′ Carli). A disp.: Fontanelli, Casati, Cellini,, Del Greco. All.: Esposito Vincenzo
GHIVIZZANO BORGOAMOZZANO: Pagnini, Poggesi (75′ Del Re), Piccardi, Bartolini, Messina, Santeramo, Brunozzi (75′ Puviani), Muscas, Nottoli, Felleca, Viti (62′ Andreotti). A disp.: Martinelli, Simoni, Pazzaglia, Segantini, Martini. All.: Lavezzini Rino
ARBITRO: Alessandro Silvestri Roma, coad. da Gianluca Pampaloni La Spezia e Mirko Librale Roma
RETI: 47′ Calamai.