7 Febbraio 2021

Sconfitta per il Prato nel derby: l’Aglianese espugna l’ “A. Nelli” di Montemurlo, finisce 0-3

Sconfitta interna per il Prato superato al campo sportivo “A. Nelli” di Montemurlo dall’Aglianese per 0-3. Un risultato troppo pesante per la squadra biancazzurra che è stata in partita per oltre settanta minuti cedendo soltanto nel finale. Nel primo equilibrio in campo. L’Aglianese passa in vantaggio al 13′ su calcio di rigore concesso per fallo di Tognarelli su Brega. Dal dischetto Kouko realizza con freddezza e porta avanti i neroverdi. La replica del Prato è ficcante ma non si concretizza. Il portiere Ansaldi è decisivo prima su Outtara (27′) e successivamente  (29′) su Calamai con due interventi d’istinto che salvano la porta neroverde.

Nella ripresa il Prato riparte a buon ritmo, al cospetto di un’Aglianese che si difende e riparte con costrutto. Da segnalare un gol annullato al Prato per fuorigioco di Outtara, poi con il passare dei minuti il Prato cala e l’Aglianese alza il ritmo. Brega colpisce il palo (62′) sfruttando un errore della difesa laniera, mentre al 72′ è Bellazzini a chiudere la partita segnando la rete del 2-0 con un preciso fendente sferrato dall’interno dell’area di rigore. L’Aglianese gioca sul velluto, mentre il Prato non riesce più a reagire. La terza rete neroverde arriva con Giordani (77′). Nel finale di partita espulso il biancazzurro Kouassi per doppia ammonizione. Finisce 0-3 per l’Aglianese che si conferma capolista in classifica con ben otto punti ( e una gara da recuperare) di vantaggio sul Prato che scivola al sesto posto. Ecco il tabellino della partita:

PRATO: Piretro, Tomi, Kouassi, Calamai (56° Spinosa), Giampa, Sanat (75° Calosi), Tavano (56° Cellini), Masini, Minardi, Ouattara (75° Falchini), Tognarelli. A disp.: Nannelli, Mastino, Carli, Fremura . All.: Esposito Vincenzo
AGLIANESE: Ansaldi, Giannini, Panelli, Bianchi, Colombini, Gelli, Ballardini (87° Casanova), Remedi (83° Soldani), Brega (88° Nieri), Kouko Zinon (69° Giordani), Di Vito. A disp.: Carcani, Coda, Collecchi, Russo. All.: Colombini Francesco
ARBITRO: Matteo Frosi di Treviglio
RETI: 13° rig. Kouko Zinon, 72° Bellazzini, 77° Giordani
NOTE: Espulso Kouassi per doppia ammonizione. Ammonito Remedi.