16 Maggio 2021

Il Prato si salva in “zona Cesarini”: Napoli agguanta la Pro Livorno, finisce 1-1

Allora non è piu’ un caso. Per la seconda domenica consecutiva il Prato si “salva” in zona Cesarini: in questo caso non centra una vittoria, ma si deve accontentare di acciuffare un pareggio casalingo con la Pro Livorno. Lo scontro per un posto play off finisce 1-1. Il Prato gioca un primo tempo propositivo e approccia bene la partita al cospetto di una ben disposta in campo Pro Livorno che si difende con ordine e riparte con ficcanti azioni di rimessa. Il Prato ha occasioni serie  con Tomi ( 11′), Outtara (15′) e Tognarelli (20′) senza riuscire a passare. L’occasione più ghiotta per il Prato al 31′ con Outtara che costringe il portiere Blundo alla respinta con la “figura” per evitare il peggio. Il primo tempo termina 0-0 senza che la Pro Livorno impensieriesca il portiere laniero Piretro.

Nella ripresa è sempre il Prato a tenere il pallino del gioco senza però “graffiare”. La Pro Livorno continua con la propria gara accorta fatta di interdizione e ripartenze. Al 81′, a sorpresa, la squadra labronica passa in vantaggio con un guizzo griffato da Carmarlinghi. Il Prato accusa il colpo, e reagisce con orgoglio. Proprio al 92′ la rete del pareggio in mischia con Napoli. Finisce 1-1, la rincorsa ad un posto play off prosegue per entrambe le squadre. Sarà un finale di campionato davvero incerto ed equilibrato. Ecco il tabellino della partita:

Prato-Prolivorno Sorgenti 1-1
PRATO: Piretro, Mastino, Tomi, Giampa, Sanat, Spinosa, Tavano, Carli, Minardi, Ouattara, Tognarelli. A disp.: Nannelli, Napoli, Cecchi, Scianname, Masini, Casati, Bertolini, Fremura, Falchini. All.: Firicano Aldo
PROLIVORNO SORGENTI: Blundo, Lischi, Falleni D., Falleni M., Lucarelli, Filippi, Costanzo, Bachini, Granito, Camarlinghi, Rossi G.. A disp.: Vozza, Lotti, Bartorelli, Brini, Bulli, Turini, Brizzi, Casalini, Mancini. All.: Niccolai Matteo
ARBITRO: Francesco D’Eusanio di Faenza
RETI: 81° Camarlinghi, 92° Napoli