12 Agosto 2021

E’ terminato senza reti il galoppo amichevole tra il Prato e la Fiorentina Primavera VIDEO

E’ terminato senza reti l’allenamento congiunto tra il Prato e la Fiorentina Primavera. Sul campo di Fiumalbo le due porte sono rimaste inviolate, sebbene non siano mancate le emozioni e le azioni da rete. Primo tempo con il ritmo subito alto, nonostante il caldo e le gambe pesanti dei giocatori reduci dall’allenamento mattutino. Il Prato di Pagliuca si presenta in campo con il consueto modulo 4-3-1-2, proponendo Pagnini in porta, difesa a quattro con Lugnan e Romiti esterni e Cecchi- Sciannamè coppia centrale. A centrocampo,  Nicoli e Mallterzi esterni, con Soldani in cabina di regia, e Tomaselli schierato a ridosso delle due punte Maione e Bellucci.  Pressing alto e ottimo giro palla per il Prato nel primo tempo e che riesce a confezionare anche due palle gol con Maione ( 13′) bravo il portiere viola Dainelli a deviare in angolo e successivamente con Bellucci ( 23′) con una girata fuori misura su assist di Nicoli. La Fiorentina schierata in campo dal tecnico Alberto Aquilani, con il modulo tattico 4-4-2, ha presentato una squadra rinnovata e aggressiva: Dainelli in porta, difesa con Frison e Caio centrali, con Rocchetti e Koffi esterni. A centrocampo Kastrev in cabina di regia con Neri, Agostinelli e Milani a sostegno delle due punte Di Stefano e Petronelli. I viola hanno avuto l’occasione più ghiotta di tutta partita con l’ex biancazzurro Lorenzo Petronelli ( classe 2003) che al 29′ ha colpito una clamorosa traversa.

Nella ripresa la consueta girandola di cambi. Squadre di fatto “trasformate”, ritmo che scema con il passare dei minuti. Nel Prato dentro anche i tanti giocatori in “prova”, tra questi in evidenza il russo Daniel Grigorev (classe 2002) ex Dinamo Mosca, che la società biancazzurra sembra decisa a tesserare. Nella Fiorentina in campo al rientro dopo l’infortunio il classe 2002 Samuele Sacchini ( ottimo impatto sulla partita) e anche il difensore Dutu classe 2001 in attesa di accasarsi in serie C. Nel corso della ripresa la Fiorentina è stata maggiormente pericolosa, occasioni per Milani ( 64′) e Favasuli (75′) che hanno trovato le attente risposte del portiere Ftoni. E’ finita 0-0 la seconda partita stagionale per il Prato. Una curiosità: la gara è stata arbitrata dall’allenatore in seconda della Fiorentina Marcello Quinto ex capitano del Prato nella stagione 2018-19. Ecco il tabellino della partita:

Prato: Pagnini, Lugnan, Cecchi, Sciannammè, Romiti, Nicoli, Soldani, Mallterzi,  Tomaselli, Maione, Bellucci. Nel secondo tempo entrati: Ftoni, Diallo, Guida, Franchelli, Grillo,  Pardera, Grigorev, Casati, Gallini, Del Greco. Allenatore Luigi Pagliuca

Fiorentina: Dainelli, Frison, Rocchetti, Caio, Koffi, Kastrev, Neri, Agostinelli, Di Stefano, Milani, Petronelli. Nel secondo tempo entrati: Andonov, Dutu, Barducci, Hugo, Dijbril, Sacchini, Falconi, Favasuli. Allenatore Alberto Aquilani