22 Settembre 2021

Il Prato è “corsaro” sul campo della Sangiovannese: vittoria per 2-0 e accesso al secondo turno di Coppa Italia

I biancazzuri con la rete nel primo tempo di Aleskic e nel finale di Tomasselli espugnano il campo della Sangiovannese. Pagnini para un rigore a Vassallo a tempo scaduto

Avanti in Coppa Italia. Il Prato espugna il “V. Fedini” di San Giovanni Val d’Arno superando per 2-0 la Sangiovannese: in virtù di questo risultato il Prato accede al secondo turno della competizione. Il tecnico Luigi Pagliuca rivoluziona tutta la formazione rispetto alla partita di campionato di Rimini , nell’undici iniziale solo uno dei titolari (D’Orsi) rispetto alla partita del “R. Neri”, proponendo il consueto 4-3-1-2, con Pagnini in porta, difesa con Grillo e Romiti esterni, Sciannammè e Cestaro coppia centrale. A centrocampo Ferretti,  D’Orsi e Tavanti con Tommaselli schierato a ridosso delle due punte Aleskic e del debuttante Renzi. Nel primo tempo comincia bene la Sangiovannese con l’ex Grassina Bellini che offre un assist al bacio per Polo che non arriva all’appuntamento con la rete. Il Prato con il passare dei minuti alza il proprio baricentro e passa in vantaggio al 23′ con la rete di Aleskic che sfrutta al meglio un errato disimpegno di Rossetti e con siluro di destro riesce a segnare.

Nella ripresa la Sangiovannese accenna un forcing per rientrare in partita. Bellini  (68′) riscalda i guantoni a Pagnini, mentre a tempo scaduto (90′) la formazione di Iacobelli ha la ghiotta occasione per pareggiare. Fallo in area di rigore di Romiti su Vassallo che induce l’arbitro alla concessione del penalty: dal dischetto lo stesso Vassallo sbaglia facendosi ipnotizzare dal portiere Pagnini.  Durante il tempo di recupero il Prato trova la rete del raddoppio in contropiede (93′) con Tomasselli. Il Prato esulta  e vince 2-0 e accede al secondo turno di Coppa Italia. ecco il tabellino della partita:

SANGIOVANNESE – Cipriani, Calcinai (11 st Moruzzi), Migliorini, Baldesi (1 st Di Vito), Lorenzoni, Rosseti, Bencini (9 st Boganini), Nannini, Polo (17 st Vassallo), Bellini, Fantoni (28 st Fanetti). A disp: Palagi, Fanetti, Prosperi, Vassallo, Nannoni, Becagli. All. Iacobelli

PRATO – Pagnini, Grillo, Sciannamè, Ferretti (28 st Lugnan), D’Orsi (17 st Soldani), Tomasselli, Romiti, Cestaro, Alexsic (9 st Maione), Tavanti (1 st Maltezi) Renzi (16 st Tirapelle) A disp: Reggiani, Diallo, Pardera. All. Pagliuca