10 Ottobre 2021

Il Prato non riesce a sfatare il tabu’ Lentigione: biancazzurri sconfitti di misura 1-0

La rete di Caprioni condanna un buon Prato alla sconfitta: i lanieri hanno colpito due pali e recriminano per un rigore non concesso

Adesso è scientificamente provato: il Lentigione per il Prato è come la “criptonite” per Superman. La squadra biancazzurra  incappa nella quarta sconfitta consecutiva nelle ultime due stagioni contro la formazione emiliana, che può essere etichettata come vera e propria “bestia nera” per la squadra laniera. Al “Immergas Center” di Sorbolo, il Lentigione supera il Prato per 1-0.  La cronaca: una trentina di tifosi al seguito del Prato sostengono con la voce l’ingresso in campo dei lanieri, ma l’inizio è dei padroni di casa con tre occasioni nitide nelle prime battute di gara: Sanat e Formato sono imprecisi soli davanti al portiere, mentre Zagnoni sfiora il palo da calcio d’angolo e Pagnini nega a Staiti la gioia del gol con un bel tiro dalla distanza. Si fanno avanti i biancazzurri prima su palla inattiva e poi attorno al ventesimo con una bella soluzione da fuori di Noferi bloccata in due tempi da Sorzi. Pochi minuti dopo è di nuovo il destro di Noferi a scheggiare la traversa, ma dall’altra parte è ancora Formato a impensierire il Prato con un tocco velenoso di punta che sfiora il palo alla sinistra di Pagnini. Al 37’ dai piedi di Staiti parte una bella azione corale che coinvolge Agyemang e Caprioni prima che Martino calciando di potenza trovi l’opposizione dell’estremo difensore toscano. Sul finire di prima frazione dubbia situazione in area di rigore del Lentigione,  fallo su Tommaselli, ma il direttore di casa lascia correre, tra le proteste biancazzurre e manda tutti negli spogliatoi.

La ripresa inizia con una bellissima doppia parate del portiere del Lentigione , Sorzi, che ferma i tentativi da distanza ravvicinata del neo entrato Renzi. La sblocca il Lentigione al 58′: Formato lavora un bel pallone al limite dell’area, il tiro di Staiti si trasforma in un assist per Caprioni che di mancino con precisione insacca portando i suoi in vantaggio al tredicesimo della ripresa. Il Prato ha energie fresche e continua a essere pericoloso: al 70’ D’Orsi prova una bella soluzione da fuori in mezza girata e la palla scheggia il palo. I toscani cercano di agganciare il Lentigione, ma i padroni di casa sono solidi e difendono il vantaggio fino al triplice fischio finale. Finisce 1-0 per il Lentigione, il Prato è stato sempre in partita e molto sfortunato. La squadra cresce. Ecco il tabellino della partita:

Lentigione-Prato 1-0
LENTIGIONE: Sorzi, Iodice, Agyemang ( dal 27′ st Casini), Zagnoni, Staiti, Rossini ( dal 39′ st Tarantino), Caprioni ( dal 37′ st Sala), Martino  ( dal 27′ st Remedi), Formato, Sanat (dal 16′ st Canrossi), Bouhali. A disp.: Galeazzi, Carpio, Adusa. All.: Cristian Serpini
PRATO: Pagnini, Scianname, D Orsi ( dal 31′ st Soldani), Tomaselli, Maione ( dal 1′ st Renzi), Angeli, Cestaro, Pardera, Nicoli ( dal 10′ st Diallo), Noferi ( dal 18′ st Grillo) , Tavanti ( 22′ st Bellucci). A disp.: Reggiani, Guida,  Romiti,  Lugnan. All.: Amelia Marco
ARBITRO: Davide Matina di Palermo
RETI: 58° Caprioni