20 Ottobre 2021

Impresa del Prato: i biancazzurri espugnano il campo della Bagnolese per 1-2, decisivi Tomaselli e Aleskic

Terza vittoria stagionale per il Prato che continua la scalata in classifica: la cura Amelia funziona

Non c’è trucco non c’è inganno, solo una certezza, la cura Marco Amelia funziona. Cinque partite al timone del Prato, tre vittorie, un pareggio e una sconfitta. Numeri da squadra big. Il Prato espugna il “Fratelli Campari” di Bagnolo in Piano superando la Bagnolese per 1-2.  E’ stata una partita equilibrata, piena di emozioni, di rigori concessi realizzati e falliti nella quale la formazione biancazzurra è riuscita proprio in “zona Cesarini” a sferrare la zampata vincente. La prima mezz’ora è di pura accademia. Meglio la Bagnolese per sviluppo della manovora, senza pungere. Al 30′ Micheal ha una ghiotta occasione per la Bagnolese, ma Pagnini è bravo a sventare la minaccia. La replica del Prato sul finale di prima frazione di gioco con Aleskic che offre a D’Orsi (41′)che sfiora di testa da buona posizione. Primo tempo in archivio sul risultato 0-0.
Nella ripresa la partita si accende. Il Prato apre le danze con la punizione di Sciannammè (57′) senza colpo ferire. La Bagnolese alza il proprio baricentro è al minuto 72′ può beneficiare di una calcio di rigore: fallo del giovane Piampiani su Dembacaj per l’arbitro ci son o gli estremi per il calcio di rigore. Dal dischetto Buffagni esalta il portiere pratese Pagnini che veste i panni del fenomeno e respinge. Pericolo scampato per il Prato. Chi rigore ferisce di rigore perisce. Il vecchio adagio si abbatte sulla Bagnolese. Fallo di mano in area degli emiliani  che induce l’arbitro a fischiare il penalty per il Prato. Tomaselli dal dischetto è chirurgico e porta avanti il Prato. Alla “sagra dei rigori” si iscrive nuovamente la Bagnolese. Al minuto 80′ Leonardi viene abbattuto in area di rigore biancazzurra e per l’arbitro ci nuovamente gli estremi per il calcio di rigore. Dal dischetto, Leonardi questa volta fa bingo. E’ 1-1. Il finale è incandescente.  Le due squadre aumentano il ritmo e proprio in “zona Cesarini” al minuto 89′ il Prato riesce a segnare la rete del vantaggio. Calcio d’angolo di Soldani e colpo di testa vincente di Aleskic. E’ la rete che decide la partita e consegna al Prato la terza vittoria stagionale, la seconda in trasferta. Una grande impresa per la squadra di Marco Amelia, che di giornata in giornata diventa sempre più intrigante e continua scalare la classifica. Al “Fratelli Campari” di Bagnolo in Piano il Prato può davvero… brindare.
Il tabellino: Bagnolese – Prato 1-2
Bagnolese (3-5-2): Corradi; Capiluppi (49’s.t. Riccelli). Bertozzini, Dembacaj; Calabretti Davide, Guerra (25’s.t. Mhadhbi), Buffagni, Rustichelli (33’s.t. Leonardi), Calabretti Daniele (22’s.t. Cortesi); Tzvetkov, Micheal (32’s.t. Bocchialini). A disposizione: Cavallini, Marani, Operato, Ferrari. Allenatore: Bonini.
Prato (3-5-2): Pagnini; Angeli, Cestaro, Sciannamè; Grillo (1’s.t. Lugnan), Soldani, D’Orsi (33’s.t. Diallo), Nicoli (17’s.t. Tomaselli), Noferi (34’p.t.Piampiani); Aleksic, Renzi (22’s.t. Maione). A disposizione: Reggiani, Tavanti, Pardera, Bellucci. Allenatore: Amelia.
Arbitro: Frasynyak di Gallarate. Assistenti: Farina di Brescia e Marchesin di Rovigo.
Marcatori: 31’s.t. Tomaselli (rigore), 40′ Leonardi (rigore), 44′ Aleksic
Note: pomeriggio gradevole, temperatura 20°C. Spettatori 150 circa (una ventina da Prato). Al Pagnini ha parato un rigore a Guerra. Ammoniti: Cestaro (44’p.t.), Guerra (11’s.t.), Calabretti Daniele (15’s.t.) Angoli: 3-2. Recupero: 0’p.t.; 6’s.t.