21 Novembre 2021

Terza sconfitta consecutiva per il Prato superato in rimonta dalla Tritium: finisce 3-2

Due volte in vantaggio due volte raggiunti e superati i biancazzurri: Amelia " E' palese che la squadra ha dei limiti"

Terza sconfitta consecutiva per il Prato superato per 3-2 dalla Tritium. Una sconfitta maturata al termine di una partita equilibrata nella quale il Prato è stato due volte in vantaggio. A fine gara l’analisi del tecnico Marco Amelia: “Due volte in vantaggio e raggiunti, cosa non ha funzionato ? Non abbiamo semplicemente chiuso la partita al primo tempo con due situazioni facili di Maione e una di Tomaselli e  successivamente la gestione dell ‘ultimo minuto del primo tempo dove abbiamo preso il pari è stata da poco esperti.
Di li in poi la Tritium  ha preso coraggio e noi abbiamo fatto la gara sul profilo sbagliato di atteggiamento pensando più a giocare futili e zero concrete : poi i soliti errori di limiti palesi che ormai è chiaro abbiamo perchè i fatti dicono questo”.  Ecco le azioni principali della partita:

Primo tempo

Al 2′ tiro velenoso di Maspero, respinge in tuffo Pagnini.

Al 4′ tiro cross dalla sinistra di Fabiani che fa la barba al palo sinistro.

Un minuto dopo Maione di testa sfiora il gol.

Al 10′ Sciannamè porta in vantaggio il Prato: pallone vagante in area e lasciato solo il numero tre di sinistro insacca.

Al 17′ altra conclusione da fuori di Maione, mentre trenta secondi dopo Tomaselli conclude centrale addosso a Migliore.

Al 19′ colpo di testa debole di Franchi, para Pagnini.

Al 35′ conclusione debole di Garcia.

Al 38′ prova la conclusione al volo Gobbi, tiraccio fuori misura. Un minuto dopo Garcia in area calcia di un soffio fuori.

Al 45′ pareggia la Tritium: Gobbi innesca Garcia che penetra in area e con una conclusione deviata leggermente insacca.

In pieno recupero Sciannamè calcia di poco sopra la traversa una punizione dalla distanza.

Secondo tempo

al 2′ tiro debole di Garcia. Sessanta secondi dopo doppia conclusione di Gobbi e Maspero.

Al 5′ il Prato colpisce palo con Cestaro.

Al 6′ il Prato si porta in vantaggio: fallo di Maspero su D’Orsi e rigore per gli ospiti. Dal dischetto Tomaselli non sbaglia.

All’11’ conclusione di Scaramuzza, para coi piedi Pagnini.

Al 14′ ci prova Gobbi, il Prato si salva in corner. È il preludio al gol: al 15′ prende palla Scaramuzza dalla sinistra, punta l’uomo e con un tiro a giro infila l’angolo sinistro alto.

Al 15′ Cestaro atterra Gobbi: rigore per la Tritium. Dal dischetto lo stesso Gobbi trasforma.

Al 34′ conclusione di D’Orsi, para Migliore.

Al 42′ conclusione centrale di Aleksic.

Al 47′ espulsione diretta di Aleskic

Ecco il tabellino della partita:

Tritium (4-4-1-1): Migliore; Messina, Guida, Fabiani, Lamberti; Scaramuzza (35’st Diana), Maspero, Cisternino (16’st Pezzotta), Franchi; Garcia (32’st Capua), Gobbi (43’st Doria). All. Tricarico. A disposizione: Dieci, Buono, Vincenzi, Rebolini, Melandri.

Prato (3-5-2): Pagnini; Angeli, Cestaro (25’st Renzi), Sciannamè; Lugnan (39’st Grillo), Soldani (16’st Pardera), D’Orsi, Tomaselli (39’st Bellucci), Piampiani; Aleksic, Maione (30’st Nicoli). All. Amelia. A disposizione: Cangioli, Romiti, Ba Jefferson, Noferi.

Arbitro: Poto di Mestre (Mehilli-Fenzi)

Reti: 10’pt Sciannamè (T), 45’pt Garcia (T), 6’st rig. Tomaselli (T), 15’st Scaramuzza (T), 19’st rig. Gobbi (T)

Note: giornata nuvolosa e fredda. Temperatura 11°. Ammoniti: Guida (T), Piampiani (P), Tomaselli (P). Espulsi: al 47’st Aleksic (P) rosso diretto per fallo da ultimo uomo. Angoli: 6-5. Recupero: 2’pt+4’st.