29 Marzo 2022

Super Azzurra nei “Criteria Nazionali Giovanili” di nuoto di Riccione, settimo posto nazionale: tra le atlete in evidenza Lucrezia Domina

Argento nei 200 stile libero e bronzo nei 100 farfalla per la scatenata nuotatrice pratese. Buone anche le prestazioni di Ginevra Scali

Allo Stadio del nuoto di Riccione si è chiusa la tre giorni di sessione femminile dei Criteria Giovanili di nuoto 2022. Risultato storico per l’Azzurra Nuoto Prato che nella classifica di società della categoria ragazze si piazza al 7^ posto in Italia e prima delle squadre toscane. Grande protagonista Lucrezia Domina che conquista un argento nei 200 stile libero ragazze 2008 con il crono di assoluto livello di 2’02″49 (tra le prime 10 prestazioni all time di categoria) e il bronzo nei 100 farfalla con il personale di 1’02″77. L’atleta pratese inoltre giunge ad un passo dal podio classificandosi 4^ nei 400 stile (personale di 4’20″60) e negli 800 stile (8’59″45) e infine 5^ nei 100 (58″01), confermandosi come uno dei migliori prospetti a livello nazionale in questa specialità. Comprimaria d’eccellenza è stata Ginevra Scali, che alla sua prima esperienza in contesti così importanti, sbriciola il personale, scala la classifica e si ferma per un soffio ai piedi del podio 4^ nei 200 farfalla (ragazze 2009) con 2’24″00, riconfermandosi poi nella mezza distanza che la vede piazzarsi settima con 1.06.29 (p.b.). Di livello anche le prove delle altre due matricole Gaia Buffini 23^ nei 200 dorso (2’27″63) e Vittoria Bottazzi 26^ nei 200 farfalla (2’33″69), dimostratesi all’altezza dell’evento nonostante la giovane età. Ottimi i riscontri anche delle atlete più grandi. Emma Randellini conferma l’ottimo momento di forma ottenendo i personali negli 800 stile libero Cadetti con 8’58″65 (14^) e nella mezza distanza con 4’22″40 (21^). Carlotta Santi, colpita da un’ influenza una settimana prima delle gare, chiude comunque con il 18^ posto nei 400 stile (4’21″40) e il 17^ negli 800 con 9’02″92, e Alice Mencherini va molto vicino alla sua miglior prestazione nei 400 misti arrivando 23^ con 5’00″63. Ciliegina sulla torta infine, il premio speciale vinto dalle atlete laniere come “Miglior Costume per matricole”, raffiguranti la famiglia Simpsons, che consiste in un voucher per poter vedere una gara ai prossimi Campionati Europei di Roma. I due tecnici Francesco Bartolozzi e Marco Lilli commentano così: “Siamo molto soddisfatti di questo campionato. Tornare a casa con medaglie e uno tra i primi 10 posti a livello nazionale come società ripaga gli sforzi fatti in una stagione travagliata come questa a causa dei noti problemi impiantistici. Adesso è doveroso guardare avanti verso nuovi obiettivi facendo crescere queste ragazze con i giusti tempi e le giuste motivazioni”.