11 Gennaio 2023

Il Prato perde con lo United Riccione e viene eliminato dalla Coppa

Al Lungobisenzio i romagnoli si impongono 1-0

Un Prato opaco viene sconfitto 1-0 dallo United Riccione ed è eliminato dalla Coppa Italia di serie D. Il tecnico Brando fa ampio ricorso al turn over, tenendo fuori inizialmente Nicoli, Nizzoli, Trovade e Mobilio. Tra i pali torna Nucci.
Il Riccione si presenta meglio in campo e al 6′ D’Antoni arriva a tu per tu con Nucci, non riuscendo a superarlo in pallonetto. All’8′ doppia occasione per i romagnoli: prima Vassallo manda fuori di poco, poi la difesa biancazzurra perde un brutto pallone e concede il tiro a Aboncklet, che colpisce la traversa. Il Prato fa fatica a rendersi pericoloso, mentre il Riccione quando si distende crea pericoli. Al 28′ ancora Vassallo calcia verso la porta di Nucci, salvato da una deviazione.
Nella ripresa il Prato abbozza una timida reazione: al 10′ ci prova Diallo, ma la conclusione finisce fuori.
Due minuti dopo il Riccione passa: Lordkipanidze colpisce in rovesciata da dentro l’area e supera Nucci.
Il gol non scuote il Prato, che anzi si espone al contropiede dei romagnoli. Al 22′ Nucci salva su Vassallo lanciato a rete, poi Lordkipanidze sciupa a porta vuota.
Sul finale il Prato ci prova con Nizzoli e Trovade, senza trovare la porta. Finisce 1-0, ai quarti va il Riccione.