16 Aprile 2023

Maratonina: il keniano Patrick Mutunga Mwiwikya primo sul traguardo

Record di partecipanti per la 33esima edizione della corsa pratese

Oltre 2.500 persone hanno partecipato alle iniziative legate alla 33° Prato Half Marathon Maratonina Città di Prato. C’è chi ha corso la mezza maratona, chi con l’amico a quattro zampe, i camminatori insieme a Milena Megli e chi ha voluto esserci per correre in ricordo di Giovanni iannelli e per la Lega Fibrosi Cistica della Toscana. Il via lo ha dato il sindaco Matteo Biffoni, che ha corso insieme ai suoi concittadini i 21,097 km della gara. Prima dello start ufficiale sono stati lanciati i palloncini arancioni per ricordare Giovanni dalle sorelle Margherita e Vittoria. Quanto alla gara al traguardo è stato Patrick Mutunga Mwiwikya in 1h05’24” a vincere davanti a Olivier Irabaruta. Terzo Leonce Bukuru. Nel femminile prima al traguardo è giunta Hodan Mohamed Mohamud in 1h18’50”, davanti a Sabina Scollo e Alice Tambini. A vincere il 22° Trofeo Cna memorial Daniele Biffoni per i migliori pratesi Giacomo Pizzicori (Atletica Prato) al maschile, e Catia Ghiardi (Parco Alpi Apuane) nel femminile. Il Trofeo Coni Memorial Stefano Balestri è stato assegnato alla Lega Fibrosi Cistica. Per le società l’ottavo Trofeo Carrozzeria Mg Memorial Alberto Guidoreni è stato assegnato alla podistica 29 Martiri, che quest’anno compie 50 anni, mentre il 46° Trofeo Romano Borselli è stato assegnato alla Podistica Prato Nord a cui la Ets Regalami un Sorriso ha consegnato un defibrillatore. Il 33° Trofeo Daddi Mario ha visto protagonista la Podistica Pratese. L’applauso più grande per Giovanna Pellegrino, che ha chiuso la gara conquistando la maglia di campionessa toscana Oro oltre i 75 anni.